Артроскопия голеностопного сустава в ECSTO

Артроскопия голеностопного сустава в ECSTO

Показания к артроскопии голеностопного сустава:

  • посттравматические артрозы голеностопного сустава

  • спортивная патологияпередний и задний импинджмент-синдромы (ограничение движений в суставе из-за наличия костных выростов, свободных тел или  мягкотканных образований в виде рубцов (часто - посттравматических)

  • рассекающий остеохондрит таранной кости

  • перелом заднего отростка таранной кости

Операция проводится под общим наркозом.

При передней артроскопии выполняется два артроскопических прокола по передней поверхности голеностопного сустава, при выполнении задней артроскопии -два прокола по задней поверхности голеностопного сустава.

Иногда одномоментно выполняется двойная артроскопия.

Длительность операции: от 1,5 до 2 часов

Восстановление после артроскопии голеностопного сустава

В зависимости от выраженности болевых ощущений и зоны резекции костной ткани обычно пациенту требуется ходить на костылях с частичной нагрузкой на оперированную конечность одну-две недели.

Разработку объема движений в суставе разрешается начинать практически сразу под контролем врача-реабилитолога, который также назначает проведение массажей, физиопроцедур  и индивидуальной лечебной гимнастики с постепенным увеличением нагрузки.

Рейтинг: 
Средняя: 4.4 (5 оценок)

Отзывы

Сергей
Москва

Мне 63 года. На приеме у профессора Карданова Андрея Аслановича оказался в октябре 2019 года. Вот это специалист - настоящий мастер своего дела! Чуткий и отзывчивый человек. Доходчиво объяснил имеющуюся у меня проблему с ТБС, ответил на многочисленные вопросы. После встречи у меня не возникло никаких сомнений в том, что нужна ( подробнее )

Мне 63 года. На приеме у профессора Карданова Андрея Аслановича оказался в октябре 2019 года. Вот это специалист - настоящий мастер своего дела! Чуткий и отзывчивый человек. Доходчиво объяснил имеющуюся у меня проблему с ТБС, ответил на многочисленные вопросы. После встречи у меня не возникло никаких сомнений в том, что нужна операция по трансплантации ТБС. Честно говоря, не знаю, согласился бы я на операцию, если бы не встреча с этим врачом. Операция прошла в ноябре 2019 года, болей уже нет, через 21 день начал ходить без костылей. Правда, нужно и самому упираться, то есть заниматься в системе, но главное, как понимаете, это качество проведённой операции. Надеюсь к весне полностью восстановиться и продолжить заниматься спортом. Необходимо также отметить хорошую обстановку в отделении - доброжелательность и ответственность персонала, достойную систему послеоперационный реабилитации. Огромное спасибо и низкий поклон Андрею Аслановичу и всей команде отделения! Всем Вам крепкого здоровья, благополучия, удачи! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

23.05.2019
Все

    Мобильное приложение EMC