Высокотехнологичная помощь

Высокотехнологичная медицинская помощь в EMCВ EMC пациентам доступны практически все медицинские направления – специалисты клиники оказывают высококвалифицированную помощь в области онкологии, нейрохирургии, урологии, хирургии, гинекологии и онкогинекологии, маммологии, ортопедии и травматологии с применением самых современных высокотехнологичных методов лечения, в том числе уникальных для России.

Специалисты EMC одними из первых в стране начали выполнять сложнейшие операции на роботической системе Da Vinci Si HD. Современные возможности робот-ассистированной хирургии позволяют  проводить органосохраняющие операции при минимальном травматизме и кровопотере с быстрой последующей реабилитацией.

EMC был также одним из первых частных центров в России, который серьезно занялся развитием онкологического направления в своих клиниках. Сегодня в Институте онкологии EMC оказывается полный комплекс помощи при онкологических заболеваниях в части диагностики, консервативного, хирургического, радиотерапевтического лечения, проводимого по международным стандартам. Активно развиваются персонифицированные подходы к лечению, таргетная терапия.

В EMC представлены практически все направления онкохирургии: нейроонкология, онкоурология, онкогинекология, хирургия рака молочной железы, хирургическое лечение онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, хирургия рака легкого и средостения, хирургическое лечение новообразований щитовидной железы и лор-органов. Специалисты центра владеют современными методами хирургического лечения, такими как методика полностью «закрытых» торакоскопических вмешательств при ранних стадиях периферического рака легкого и опухолях средостения, биопсия сторожевого лимфоузла при раке молочной железы, робот-ассистированные операции в онкоурологии и онкогинекологии, расширенные операции при онкологическом поражении нескольких органов.

Впервые в России разработан алгоритм совместной работы онколога и репродуктолога по сохранению фертильной функции у пациентов, как мужчин, так и женщин, с онкологическим диагнозом.

В Институте онкологии EMC создан уникальный комплекс, объединяющий ПЭТ/КТ-диагностику, лучевую терапию, радиохирургию и собственную лабораторию для производства радиофармпрепаратов. Отделение радионуклидной диагностики оснащено оборудованием последнего поколения для проведения всего спектра исследований при онкологических заболеваниях.

В отделении лучевой терапии  установлены линейные ускорители TrueBeam и Trilogy производства компании Varian, США, позволяющие проводить самые современные методы лучевого лечения, в том числе стереотаксическую радиохирургию. В отделении круглосуточно проводится экстренная лучевая терапия при неотложных состояниях в онкологии, впервые в России внедрена интраоперационная лучевая терапия Xoft для лечения рака молочной железы.

Специалисты Клиники неврологии и нейрохирургии оказывают помощь пациентам с различными заболеваниями головного и спинного мозга: опухолями, сосудистыми мальформациями, дегенеративными заболеваниями и травмами позвоночника.

В начале 2016 года в EMC была открыта рентгеноперационная, оснащенная ангиографической системой последнего поколения для проведения всего спектра внутрисосудистых вмешательств, в том числе неотложных вмешательств при острых инфарктах миокарда и острых инсультах.

EMС также обладает уникальными возможностями для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в травматологии и ортопедии, пластической и реконструктивной хирургии и по ряду направлений, требующих применения самых современных медицинских технологи и высочайшей квалификации врачей. 

Робот-ассистированная хирургия (Da Vinci Si HD последнего поколения)

ЕМС - первая в России частная клиника, врачи которой оперируют на роботической системе Da Vinci Si HD последнего поколения.

Использование системы Da Vinci - это прорыв в хирургическом лечении, прежде всего, онкологических заболеваний. Эта технология малоинвазивных вмешательств является на сегодняшний день самой совершенной в области эндоскопической хирургии. Благодаря микроинструментам, заменяющим руки хирурга, в течение одного-двух часов возможно радикальное удаление опухоли через небольшие проколы. С помощью робота Da Vinci оперативное вмешательство проводится с минимальной кровопотерей и травматизацией тканей, что в разы сокращает послеоперационный и восстановительный периоды.

Во время операции врач получает 3D-изображение операционного поля с 10-кратным увеличением. Хирург управляет роботом Da Vinci с помощью специальных манипуляторов, транслирующих малейшие движения его пальцев. Поскольку «рук» у робота три, и все они имеют подвижность в 360 градусов, с помощью системы Da Vinci возможно проводить сложнейшие операции в недосягаемых для рук хирурга зонах – фактически через проколы на коже. Ранее такие вмешательства были чаще всего открытыми.

Семь степеней свободы движения хирургического инструмента позволяют максимально точно производить манипуляции без повреждения нервных ветвей и сосудов.

Применение роботизированной техники позволяет проводить сложнейшие оперативные вмешательства:

  • на щитовидной железе (лечение опухолей и узловых образований щитовидной железы: тиреоидэктомия - удаление щитовидной железы, гемитиреоидэктомия – удаление одной доли щитовидной железы). Преимущества роботизированной хирургии щитовидной железы: операции проводятся через подмышечный доступ, с минимальными побочными эффектами и болевым синдромом, без шрамов на шее с сохранением голосовых нервов;

  • на органах головы и шеи (удаление доброкачественных и злокачественных опухолей полости рта, носоглотки, ротоглотки, гортани, голосовых связок, трахеи,  слюнных желез, лимфодиссекции шеи); ЛОР-хирурги EMC единственные в России используют технологию трансоральной хирургии (TORS) при помощи роботической установки Da Vinci для проведения операций в области ротоглотки и гортаноглотки;

  • в урологии для лечения аденомы и рака предстательной железы, а также для коррекции недержания мочи. Виды операций: простатэктомия, нефрэктомия, резекция почки, цистэктомия, пиелопластика; проведение роботической простаэктомии позволяет провести удаление простаты с сохранением эректильной функции. Преимущества полной или частичной нефрэктомии с помощью робота da Vinci: точное удаление опухоли, низкий уровень операционных осложнений, короткое время тепловой ишемии (чем короче, тем лучше для функции почек), меньшая кровопотеря;

  • в гинекологии (лечение предраковых состояний и рака матки (удаление матки, придатков и лимфоузлов), предраковых состояний и рака шейки матки (расширенные операции Вертгейма с удалением лимфоузлов); удаление опухолей яичников; вынесение яичников из зоны последующего облучения при злокачественных опухолях органов таза (транспозиция яичников) и др.

  • в бариатрической хирургии (продольная резекция и шунтирование желудка).

  • в пластической хирургии.

В EMС впервые в России был выполнен целый ряд робот-ассистированных операций:

  • 2012 год –  первые в частной практике России гинекологические и онкогинекологические операции на роботе последнего поколения Da Vinci Si HD.

  • 2013 год - первая в России робот-ассистированная цистпростатэктомия с лимфодиссекцией (удаление мочевого пузыря и предстательной железы с использованием роботизированной хирургической системы Da Vinci Si HD и удаление цепочки лимфатических узлов) у пациента с диагностированной опухолью мочевого пузыря.

  • 2014 год - первая в России тотальная тиреоидэктомия с помощью робота Da Vinci.

  • 2014 год - первая в России роботическая гемитиреоидэктомия (удаление узлового образования правой доли щитовидной железы с помощью системы Da Vinci).

  • 2015 – уникальная одномоментная радикальная роботическая простатэктомия и фаллопротезирование.

Для уточнения цены обращайтесь по телефону: