Бесплатный прием

американского

онкогинеколога

В рамках акции «Второе мнение»

  • Об акции «Второе мнение»

  • Заболевания

  • Условия акции

  • Как получить «второе мнение»

Правильно ли поставлен диагноз? Действительно ли нужна операция? В каком объеме? Каким доступом? Если у вас есть сомнения относительно лечения рака яичников, рака шейки матки, рака тела матки или рака наружных половых органов, приглашаем вас на бесплатную консультацию к ведущему онкогинекологу Европейского медицинского центра в рамках акции «Второе мнение».

Акция «Второе мнение в онкогинекологии» – врачебная очная бесплатная консультация пациентов, страдающих заболеваниями, требующими планового хирургического вмешательства, с целью получения второго мнения специалиста ЕМС по заболеванию и тактике его лечения. Получение «второго мнения» - это стандартная практика в США и в Европе. Прежде чем согласиться на операцию, пациент имеет право собрать мнения различных врачей и взвесить все за и против.

Второе медицинское мнение необходимо, если:
  • Вы сомневаетесь в правильности вашего диагноза

  • Вы не уверены, что лабораторные и инструментальные обследования, которые вы прошли, достаточны для составления полной клинической картины

  • Вы хотите знать о других методах лечения вашего заболевания

  • Вы готовитесь к хирургической опеации и хотите получить больше информации о рисках и возможных последствиях хирургического вмешательства

  • Вы сомневаетесь в компетентности своего лечащего врача

Почему важно «Второе мнение»?

Онкогинекология:

Акция «Второе мнение в онкогинекологии» – очная бесплатная первичная консультация пациентов, страдающих заболеваниями, требующими планового хирургического вмешательства, с целью получения второго мнения врача ЕМС. 

Консультация в рамках акции «Второе медицинское мнение» проводится при предоставлении медицинских документов из другого лечебного учреждения, подтверждающих необходимость планового хирургического лечения (при условии, что пациент ранее не обращался в ЕМС с данным диагнозом). На все назначенное врачом ЕМС дальнейшее лечение и диагностику пациенту предоставляется скидка 20% (на один месяц).

Перечень документов, которые нужно предоставить:

  • медицинское заключение, включающее диагноз и рекомендации по хирургическому лечению, из медицинской организации (не ЕМС), установившей наличие заболевания.

  • по возможности результаты диагностических исследований, в том числе лабораторные анализы, данные рентгенологических исследований, расшифровки (запись на диске) КТ, ПЭТ/КТ и прочее.

Получить «Второе мнение» специалиста очень просто - позвоните по многоканальному телефону клиники и запишитесь на прием к врачу, принимающему пациентов в рамках услуги «Второе мнение в онкогинекологии».

Врачи и персонал

НОСОВ Владимир
Хирург-онкогинеколог, акушер-гинеколог. Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.

Вопросы и ответы

Рак шейки матки, нахожусь на 10 неделе беременности. Была на консультации у 2-х специалистов: 1-й: отправил на прерывание беременности, а затем через некоторое время ( читать далее )

Рак шейки матки, нахожусь на 10 неделе беременности. Была на консультации у 2-х специалистов: 1-й: отправил на прерывание беременности, а затем через некоторое время должна быть сделана операция по Вертгейму + лучевая терапия. 2-й: настаивает что предварительное прерывание беременности только утяжелит ситуацию, и говорит что должна быть сделана операция по Вертгейму, сразу, одномоментно. Что более правильно? И еще вопрос, может все таки существует такой способ лечения, при котором можно не прерывать беременность, и в дальнейшем не потерять возможность иметь детей? Понимаю что это наивно, но вдруг? ( Скрыть )

Согласен со вторым вариантом - операция по Вертгейму с удалением лимфоузлов и подвешиванием (транспозицией) яичников из зоны возможного облучения при беременности в матке. Безопасного лечения с ( читать далее )

Согласен со вторым вариантом - операция по Вертгейму с удалением лимфоузлов и подвешиванием (транспозицией) яичников из зоны возможного облучения при беременности в матке. Безопасного лечения с сохранением беременности нет. Сохранить матку можно, когда проводится лучевая терапия без операции, плод при этом не выживает, чаще необратимо поражаются яичники, так что матка останется, зато вероятно наступление менопаузы. Советую провести операцию как можно скорее. Лучевая терапия после операции может и не понадобиться, в зависимости от результатов патологии. ( Скрыть )

29.06.2016

Поставили диагноз рак шейки матки 3 ст. Проведена ЛТ: февраль-март. Добились положительной динамики. Анализы хорошие, опухоль разрушается, но медленно. Беспокоят ( читать далее )

Поставили диагноз рак шейки матки 3 ст. Проведена ЛТ: февраль-март. Добились положительной динамики. Анализы хорошие, опухоль разрушается, но медленно. Беспокоят сильные боли и температура 37-38. Обезболивающие принимала анальгин и свечи диклоберл, без схемы, когда заболит. 1. Почему беспокоят такие боли, если анализы и результаты УЗИ хорошие? Так и должно быть или это ненормально? 2. Как облегчить состояние? ( Скрыть )

Часто боли связаны с лучевой терапией и потерей костной ткани, но и с рецидивом они тоже могут быть связаны. опухоль обычно продолжает разрушаться 4-6 недель после окончания лучевой терапии, но не после ( читать далее )

Часто боли связаны с лучевой терапией и потерей костной ткани, но и с рецидивом они тоже могут быть связаны. опухоль обычно продолжает разрушаться 4-6 недель после окончания лучевой терапии, но не после этого. Причину температуры нужно выяснять очно, сдав анализы мочи, сделав рентген легких предварительно. В Вашей ситуации, думаю, необходимо тщательное обследование онкогинекологом для определения причины болей и температуры. ( Скрыть )

20.04.2016

Моей маме поставлен диагноз рак матки. Маме 68 лет, ожирение 4 ст. (при росте 166 см вес 135 кг), гипертоническая болезнь. Маме рекомендовали явиться для госпитализации в ( читать далее )

Моей маме поставлен диагноз рак матки. Маме 68 лет, ожирение 4 ст. (при росте 166 см вес 135 кг), гипертоническая болезнь. Маме рекомендовали явиться для госпитализации в радиологическое отделение. Как поступить, ведь от рака матки можно избавиться только хирургическим путем. Неужели действительно оперировать можно только молодых и относительно здоровых? А у мамы нет шанса? ( Скрыть )

Нет, оперировать можно всяких больных, но вопрос заключается в том, какие осложнения операции могут убить больного, а какие просто замедлить выздоровление. С точки зрения анестезиолога интубировать больных ( читать далее )

Нет, оперировать можно всяких больных, но вопрос заключается в том, какие осложнения операции могут убить больного, а какие просто замедлить выздоровление. С точки зрения анестезиолога интубировать больных с ожирением 4 степени - большая проблема, операцию чревосечения тоже можно выполнить, но со 100% вероятностью шов вскроется и воспалится, не говоря о послеоперационной пневмонии, тромбозе вен и т.д. С другой стороны есть влагалищная гистеректомия, которая более приемлема и относительно безопасна у больных с ожирением, она не является стандартом, так как не позволяет получить тазовые смывы, но при ней можно реально надеяться на полное излечение. Анестезия остаётся проблемным моментом - как общая, так и спинальная. Лучевая терапия без операции - следующее после влагалищной гистеректомии по приемлемости лечение, риск излечения тоже есть, но выживаемость в среднем ниже, чем при оперативном лечении. ( Скрыть )

19.03.2016
Все вопросы и ответы Задать вопрос

Отзывы

Руслана
Москва

От всего сердца благодарю доктора Носова В. Б. за отличную операцию, чуткость, внимательность, человечность. Когда смотришь в его спокойное, уверенное, доброе лицо появляется – надежда, а для больного это самого главное! Большое спасибо всему мед. персоналу стационара за чуткость, внимание, доброту. Особенную благодарность ( читать далее )

От всего сердца благодарю доктора Носова В. Б. за отличную операцию, чуткость, внимательность, человечность. Когда смотришь в его спокойное, уверенное, доброе лицо появляется – надежда, а для больного это самого главное! Большое спасибо всему мед. персоналу стационара за чуткость, внимание, доброту. Особенную благодарность выражаю мед. сестрам Зареме, Кате, Ане за прекрасную, профессиональную работу, чуткость и доброе отношение.  ( Скрыть )

Мария
Москва

Большое спасибо доктору Носову за отличную операцию, внимательное отношение и улыбчивость! Также большое спасибо персоналу стационара за внимательное отношение, поддержку, вкусную вегетарианскую еду, исполнение всех желаний и доброжелательность.

Клавдия
Москва

Владимир Борисович — врач от Бога. Профессионал высочайшего уровня, добрый человек. Оперировал меня во время беременности. Спас мне жизнь и моему ребенку. Огромное ему спасибо.

Все отзывы Оставить отзыв