На ваши вопросы отвечают врачи EMC

Нарушился сон - что делать?

16.09.2015

У меня нарушение сна, сплю плохо и тревожно. Долгое время принимала вальдоксан, но сейчас от него никакого эффекта. Может это привыкание? Депрессии нет.

Ривкина Наталья Михайловна - психиатр, психотерапевт клиники психиатрии и психотерапии ЕМС. Поддержка пациентов с онкологией репродуктивной системы.
РИВКИНА Наталья
Психиатр, психотерапевт

Для подбора медикаментозного лечения при вашем состоянии настоятельно рекомендуется очно проконсультироваться с врачом-психиатром. Возможно, текущая дозировка вальдоксана недостаточна, или ситуация требует назначения антидепрессанта с другим механизмом действия или препарата другой группы (например, транквилизатора). Также стоит рассмотреть возможность психологического лечения, например, одного из методов когнитивно-бихевиоральной терапии, применяемых при тревожных расстройствах.

Тревога и апатия - что делать?

13.09.2015

Добрый день! В последнее время (несколько месяцев) появилась тревога и апатия, с которой не могу самостоятельно справляться. Врач прописал две недели назад сочетание лекарств (феварин-флюанксол), но симптомы не прошли, а только усилились. Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте! Иногда для оценки эффективности антидепрессанта недостаточно двух недель (лекарство еще не подействовало в полной мере). Вероятно, флупентиксол (флюанксол) был назначен Вам в качестве дополнительного средства с активирующим эффектом. К сожалению, сейчас мы не можем дать Вам рекомендации по лечению, не зная текущих дозировок и особенностей клинической картины. Рекомендуем следовать назначениям лечащего врача или обратиться в нашу клинику для получения второго мнения.

У дочери 7 лет шизофрения

05.09.2015

У моей дочери проблемы. Уже 7 лет мы проходим лечение у психотерапевтов в г. Новороссийске и Краснодаре, но ситуация только ухудшается, начались страхи. Во сне снятся кошмары, но она утверждает, что это наяву. Дочь набрала вес, уже больше 100 кг, и комплексует. Принимает таблетки клопиксол постоянно (3 раза в день) и клопиксол-депо (инъекции в 10 дней). Врачи поставили диагноз "шизофрения", а ремиссия не наступает уже третий год. Вы сможете нам помочь?

Ялтонская Александра Владимировна - психиатр, психотерапевт клиники психиатрии и психотерапии ЕМС. Терапия стабилизации психологического состояния.
ЯЛТОНСКАЯ Александра
Психиатр, психотерапевт

В связи с малой эффективностью терапии клопиксолом, необходимо либо подобрать рабочую дозу препарата, либо заменить его на другой антипсихотик. Для ежедневной оценки психического статуса и подбора адекватной терапии рекомендована госпитализация в психиатрическую больницу и динамическое наблюдение специалиста.Мы будем рады помочь Вашему ребенку. У нас есть все возможности для точной комплексной диагностики и медикаментозного лечения данных состояний, а также психо-социальной реабилитации, столь необходимой для социальной адаптации и возвращения активного образа жизни. Также программа лечения будет включать в себя регулярные консультации профессора, всестороннюю психотерапевтическую поддержку. Наше отделение работает в составе многопрофильного госпиталя с максимально комфортными условиями пребывания. Мы готовы ответить на все дополнительные вопросы. Ждем вас!