Размер шрифта:
А
А
А
Цвет:
Изображения
выклвкл

Настройки:

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

На ваши вопросы отвечают врачи EMC

Мне поставили грудино-рёберный

29.06.2017

Здравствуйте, мне поставили диагноз грудино-рёберный артрит, сказали что он не лечится, и что нужно делать определённые упражнения теперь каждый день всю жизнь, и плюс у меня очень сильно прохрустывает грудная клетка. Скажите это правда не лечится или есть какой нибудь способ вылечить это без операции?

Маслак Андрей Анатольевич – невролог, нейрофизиолог клиники неврологии и нейрохирургии ЕМС. Лечение плечевого плексита.
МАСЛАК Андрей
Невролог

Здравствуйте, уважаемый Сергей Дмитриевич! В первую очередь Вам необходимо проконсультироваться с ревматологом, для исключения аутоиммунного процесса. При отсутствии ревматологической патологии невролог сможет обсудить с Вами анальгетическую (противоболевую) терапию.

Ухудшение слуха

15.05.2017

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, а может быть стойкое ухудшение слуха (на протяжении 7 месяцев стабильно плохо слышу) от вегетатики?

Врач-невролог
ЕМЕЛИН Евгений
Невролог

Длительное снижение слуха вряд ли можно связать с нарушением "вегетатика".
Снижение слуха как правило является следствием заболеваний внутреннего уха или нарушения проводимости непосредственно по слуховому нерву. Для уточнения причин конечно же необходима консультация и врача и проведение некоторых видов дообследования у нейрофизиолога и отоларинголога.

После инсульта

25.04.2017

У меня есть бабушка которая перенесла инсульт, ей 76 лет, в последствии которого у нее отказала правая сторона. Случился это в августе 2015 года. Сейчас она передвигается тростью. Нога частично работает, рука практически нет. Есть ли вероятность восстановления? Так же она болеет сахарным диабетом, около 4 лет.
И следующий вопрос:
Можно ли ей принимать настойку из (шишек сосны)? Я прочитал есть возможность восстановления. Просто хочу убедиться, можно ли это принимать в ее возрасте?!

Ильин Николай – невролог, сомнолог клиники неврологии и нейрохирургии ЕМС. Лечение туннельных невропатий.
ИЛЬИН Николай
Невролог, сомнолог

При сохранении глубокого дефицита силы в течение нескольких лет, вероятность полного восстановления функций маловероятна. Для определения возможности частичного восстановления функций конечностей необходимы более детальные сведения о перенесенном инсульте (природа, локализация, размер, динамика за прошедшее время и т.д.), а так же сопутствующие заболевания пациентки. Использование в лечебных целях настойки шишек сосны не относится к доказательной медицине, поэтому не возможно говорить о лечебных эффектах этого вещества.

Обследование при ушибе головы

21.12.2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое обследование лучше сделать при ушибе головы, МРТ или КТ. В июне этого года ударился, а теперь иногда чувствую дискомфорт в месте ушиба (острых болей нет)

АКИМОВ Виталий
Невролог

КТ имеет преимущества в визуализации костных структур. МРТ лучше в визуализации «мягких» структур, в том числе вещества головного мозга, судя по описанию, поражение внутричерепных структур маловероятно. Почему именно КТ или МРТ? Возможно проведение УЗИ мягких тканей в области ушиба. Причиной боли на черепе может оказаться сосуд, например, височный артериит, или лимфаденит, или мышца/энтез, и тогда могут понадобиться определенные анализы крови. А может быть, эти исследования совсем не потребуются.
Я бы рекомендовал дать возможность врачу оценить ситуацию и после осмотра решить с обследованием на консультации.

Мешают жить и работать сильные головные боли

18.08.2015

Мешают жить и работать сильные головные боли, боль и онемение левой половины лица. Боли возникли во время двусторонней пневмонии, и с тех пор наблюдается стабильное ухудшение с временной ремиссией вследствие приема ноотропных лекарств. Было много назначений в разных мед.учреждениях, итоговый диагноз так и не поставлен. МРТ, КТ, ЭЭГ и многие другие исследования проведены, изначально диагностировали небольшую кисту левой сильвиевой щели, при последнем МРТ ее не нашли, зато нашли кисту прозрачной перегородки. По словам врачей, она не может быть причиной таких сильных болей. Полноценно работать не могу, боль возникает внезапно, безо всяких причин, бывает, что не помню как до дома добираюсь.

Гольдберг Надежда - невролог клиники неврологии и нейрохирургии ЕМС. Радиоизотопные исследования паркинсонизма.
ГОЛЬДБЕРГ Надежда
Невролог, к. м. н

Возможно, речь идет о кластерной головной боли. Поскольку существует большое количество вариантов головной боли, для более точной оценки Вашего состояния и решении вопроса о лечении советовала бы очную консультацию невролога.

Беременность после удаления опухоли позвонков

11.01.2015

Мне 25 лет, вес примерно 54 кг. 05.09.12 была выполнена операция ляминэктомия Th10- L1 позвонков, макроскопическое тотальное удаление опухоли. ПГИ№63082-86 от 06.08.12 - миксопапилярная эпендимома. Состояние после: периферический нижний парапарез, нарушение функций тазовых органов (не могла пошевелить даже пальчиками ног, жгучая боль ниже грудной клетки до пальчиков ног). Далее лечение 25дней на аппарате "ЛУ" в режиме среднего факционирования. Осложнение заболевания: правосторонняя люмбоишалгия, нижний дистальный парапарез. Далее проведение МХТ (ломустин и ондансетрон). МРТ (от 26.03.13, 28.06.13, 09.12.13) и от 23.09.2014г. получены Т1 и Т2 взвешенные изображения поясночного отдела позвоночника в саггиттальной, корональной и аксиальной проекциях в нативном виде и с внутривенным введением контрастного препарата. В сравнении с МРТ-сканами от 09.12.13 г. определяется: поясничный лордоз умеренно сглажен, состояние после ляминэктомии Th10-L1позвонков, оперативного лечения опухоли. Интрадурально, на уровне Th8-L1, сохраняется объемное образование полиморфной (кистозно-солидной) структуры, с неровными, довольно четкими контурами, примерно прежними размерами : 145 мм. Образование располагается преимущественно спереди спинного мозга, оттесняя последний, за исключением кистоного компонента на уровне Th-12, с вовлечением спинного мозга. Образование слабо неравномерно накапливает контрастный препарат солидным компонентом образования. В спинном мозге на уровне Th11-L1 повышение МР-сигнала на Т2-ВИ. Высота м/п дисков равномерно уменьшена на уровне L4-5 и L5-S1, сигнал от дисков на Т2-ВИ снижен. Определяются умеренные дорсальные протрузии дисков до 3-4 мм. Заключение: интрадуральное экстрамедуллярное объемное образование на уровне Th8-L1, состояние после ляминэктомии Th10-L1 позвонков, оперативного лечения опухоли. Послеоперационные изменения: миелопатия на уровне Th11-L1, в сравнении с МРТ от 09.12.2013 г. образование без существенной динамики. Скажите, можно мне забеременить? Можно рожать или только кесарево сечение? Во время беременности может парализовать ноги? Заболевание может отразится на развитии и формировании плода? Можно повторно сделать операцию? Если нет, то почему ?

Для определения дальнейшей тактики необходимо предоставить изображения МРТ с контрастированием за период 2012-2014. Также нужно предоставить недавний (или выполнить новый) осмотр неврологом с описанием динамики жалоб после операции в период 2012-2014 гг., описанием текущего неврологического статуса.
Для оценки всех нюансов клинической картины и прецизионного определения дальнейшей тактики оптимальна очная консультация нейрохирурга EMC.

Хронический неспецифический спондилит

31.07.2014

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы обратиться в ваш центр при следующей ситуации: пациент 1955 года рождения. Диагноз: хронический неспецифический спондилит Т7-Т9. Состояние после межтелового спондилодеза Т7-Т9 аутокостью. Синдром Броун-Секара. Была выполнена в 2010г. торакотомия справа, межтеловой спондилодез аутотрансплантантом(резецированное ребро), костного блока за время послеоперационного периода не образовалось. Также была сделана в ноябре 2010г. транспедикулярная фиксация Т 5-6-10-11. В результате лечения рана зажила первичным натяжением, смог сидеть, стоять, в вертикальном положении находится до 2-3 часов.На сегодняшний момент,подвижность восстановлена, ходит, сидит. Но присутствуют боли. Можно ли рассчитывать на дальнейшее оперативное лечение и реабилитацию в вашем центре?

Дерлон Жан-Мишель – нейрохирург клиники неврологии и нейрохирургии ЕМС. Второе мнение в офтальмологии.
ДЕРЛОН Жан-Мишель
Нейрохирург, профессор

В данном случае хирургическая помощь оказана полностью, но без снимков сказать об этом затруднительно. Если не прекращается боль, необходимо искать причину этого, но она может быть в раннем послеоперационном периоде. Вы можете обратиться к нам на консультацию для уточнения характера заболевания.

Нарушена координация движений - что делать?

01.05.2014

3 года назад, сразу после родов, меня начало беспокоить онемение пальцев левой руки, постоянно было ощущение кома в горле, потом появилось небольшое нарушение речи (но сейчас это прошло), ухудшился почерк, время от времени появляется тремор рук, но самая большая проблема - это нарушение координации движений. Постоянно держусь когда спускаюсь по лестнице, боюсь упасть, так как ноги иногда становятся неуправляемыми на несколько секунд и я могу потерять равновесие. Обращалась к невропатологу, сделала узи головы. Врач сказал, что есть проблема с сосудами - суженые очень. Прописывал нервохеель и глицин, так как в тот момент я кормила грудью дочку. В вашей клинике мне смогут помочь?

АКИМОВ Виталий
Невролог

Да, с такими проблемами вы можете обратиться к любому из наших неврологов.