На ваши вопросы отвечают врачи EMC

Какие вакцины лучше для аллергиков - наши или импортные?

13.12.2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вакцины лучше применить? Отечественные или импортные? У отечественных более высокая реактогенность, а с другой стороны - более стойкий иммунитет. В нашем городе есть только вакцина Пентаксим из импортных.
Можно ли делать прививку через несколько дней после аллергии?

ГАРДАШНИК Розанна
Врач общей практики, семейный врач

Мы предпочитаем работать с импортными вакцинами, так как они легче переносятся, но при этом формируют высокий уровень защиты против тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний. К сожалению, в России на сегодня нет альтернативы бесклеточной пентавакцине Пентаксим. Опыт применения этого препарата большой, практически вся Западная Европа использует ее для вакцинации детей в возрасте до 4 лет от столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа b.
Для детей-аллергиков введение вакцин безопасно в принципе, так как после введения активируются лишь иммуноглобулина класса G (иммунологическая память), а аллергические реакции запускаются при участии другого иммуноглобулина – класса Е.
Есть лишь одно противопоказание для введения ограниченного числа вакцин – это доказанная (по аллергодиагностике) выраженная аллергия (сенсибилизация) к белку куриного яйца.

Аллергия на все. Постоянно пью гистаминные

07.12.2017

Здравствуйте. Мне 23 года, на протяжении последних трех лет мучаюсь от зуда, покраснений и сыпи; антигистаминные помогают. Началось все с аллергии на пшеницу (IgE), а через 1,5 года сдала кожно-скарификационные пробы и оказалась аллергическая реакция почти на все! При этом у меня были выявлены весной 2016 года клонорхоз, который я пролечила, и дисбактериоз (практически нулевая микрофлора). Микрофлору лечу и сейчас, есть небольшие улучшения. Сейчас абсолютно исключила все продукты, вызывающие так называемую аллергическую реакцию, но при этом половинку таблетки Цитрин пью стабильно раз в три дня. В связи с чем не могу родить ребенка, ведь антигистаминные наносят вред плоду.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Врачи не могут или не хотят помочь! Наверняка не у меня одной такая проблема!?

Врач-невролог
ВАРДАНЯН Каринэ
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог

Добрый день!
Для назначения лечения необходимо оценить результаты аллергологического обследования, а также, возможно, потребуется проведение дополнительного обследования для выявления сопутствующих заболеваний, поддерживающих аллергический процесс.
Ждем Вас на прием с результатами ранее проведенных исследований!

Сколько стоит операция по уменьшению желудка

04.12.2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит операция по уменьшению желудка и какие показания должны быть к этой операции? Очень давно страдаю ожерением и хотелось бы снизить свой вес.

Стоимость операций по уменьшению желудка варьируются от 1600 у.е. до 9000 у.е. (1 у.е. = 1 евро, оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты). Помимо этого, предполагаются затраты на предоперационное обследование (от 133 до 4 000 у.е.) Рекомендуется выполнение бариатрической операции в том случае, если индекс массы тела (ИМТ) более 35, а также если есть сопутствующие заболевания, связанные с избыточным весом, которые могут быть излечимы после операции (диабет 2 типа, гипертония, обструктивное апноэ сна, дегеративные поражения суставов, гиперлипидемия). ИМТ рассчитывается следующим образом: 1. Вводите на калькуляторе свой вес в кг. 2. Дважды делите на рост в метрах. 3. Полученная цифра является Вашим показателем ИМТ. Для того, чтобы определиться с операцией, необходима первичная консультация бариатрического хирурга, на которой доктор подробно разъясняет каждый вид хирургического вмешательства.

Маме в 68 лет сделали Манту. 5 день температура.

31.08.2017

Маме в 68 лет сделали Манту. 5 день температура. На руках документов нет. Можно к вам на прием записаться. Кололи в обе руки, бордовые бляшки до 1,5 см. Температура 2,3 раза в день падает до 34.5 потом опять поднимается. По телефону сказали пневмония, держитесь в больницу. Записали на КТ. Я ее не могла отвезти, она еле ходит. Слабость.

Диля, добрый день!
Описанное состояние Вашей матери не может быть связано пробой «Манту», так как это очень слабый аллерген, который не может дать реакцию, описанную Вами. Скорее всего, причина данного состояния в чём-то другом.
В данной ситуации мы рекомендуем пациенту обратиться на консультацию ко врачу общей практики для проведения необходимого исследования, и при необходимости, назначения лечения.

У меня обнаружили двустороннюю паховую грыжу

22.08.2017

У меня обнаружили двустороннюю паховую грыжу. Возраст - 39 лет, мужчина. Слева маленькая, справа средняя. Прошу Вашего совета по следующим вопросам, (врачи их оставили на мой выбор): стоит ли одновременно оперировать двустороннюю грыжу, или лучше по отдельности? В случае одновременной операции какой тип предпочесть: открытую по Лихтенштейну или лапароскопическую? Какой тип наркоза выбрать - спинальный или общий? (аллергии и сердечных заболеваний нет, но сам страх перед операцией сильный). Нужно ли искать какой-т о особый тип сетки, или же подойдет самая обычная, которая есть в больнице? Благодарю за Ваши советы!
 

Здравствуйте, уважаемый Андрей Иванович!
Позвольте в вольном стиле ответить на Ваши вопросы:
1.            Метод обезболивания будет зависеть от выбора способа операции: при лапароскопическом варианте – наркоз, при открытой операции Лихтенштейна - спинальная анестезия.
2.            Сетчатый эксплант (сетка):  на Мой взгляд, лучше выбрать проленовую сетку (Prolene), производства Этикон, но все же, выбор сетки больше зависит от преференции   оперирующего  хирурга.
3.            Оперировать лучше обе грыжи сразу и вероятнее всего закрытым способом (лапароскопически), но все же важнее кто Вас оперирует, а не то, каким способом.
4.            Следует учесть, что при выполнении операции сразу с двух сторон, ожидать следует чуть более длительного и интенсивного болевого синдрома и периода восстановления, суппротив односторонней операции

Анна

11.08.2017

Здравствуйте, заразились вирусом каксаки в Турции. Можно узнать чем лечить? Болеют взрослые пока, ребенок 13 лет ещё нет признаков заболевания. Но опасаюсь что начнется..

Вирус Коксаки не имеет специфического лечения. Но тем не менее необходим контроль температуры, возможно использование жаропонижающих или обезболивающих препаратов, обильное питьё.
Соблюдение мер личной гигиены обязательно для предотвращения передачи вируса от человека к человеку (вирус преимущественно передается фекально-оральным путём).
В случае ухудшения состояние необходима консультация врача!

Хочу узнать возможность удаления камней

17.07.2017

Добрый день, отправляю Вам эпикризы и УЗИ одно из первых и недавнее. Хочу узнать возможность удаления камней с сохранением желчного пузыря (Елена).

Елена, добрый день.
«Камни желчного пузыря являются следствием болезни желчевыводящей системы и самого желчного пузыря. Несомненно, есть еще много факторов, которые являются причиной развития желчекаменной болезни (нарушение обмена веществ, гормональный статус, генетическая детерминированность, и.т.д). Удаление камней из желчного пузыря, не приведет к выздоровлению от желчекаменной болезни, поскольку не устраняются причины возникновения самих камней.
В Вашем случае, настоятельно рекомендую избавиться от желчного пузыря, т.е. выполнить холецистэктомию (с учетом неоднократных приступов холецистита, а также осложненной формы течения заболевания, проявившейся в виде пассажа конкрементов по желчным путям). В настоящее время, в мировой практике, хирургическая тактика лечения при желчекаменной болезни, особенно сопровождающаяся осложнениями, только одна- удаление желчного пузыря. Ни один здравомыслящий хирург не возьмётся делать операцию по удалению камней из желчного пузыря, с сохранением самого желчного пузыря, поскольку это бессмысленно. Существуют консервативные методы попыток избавления от камней в желчном пузыре, в виде назначения препаратов, растворяющих камни. Однако, в Вашем случае, Я Вам настоятельно не рекомендую этого делать, поскольку вероятность развития осложнений (механической желтухи, острого панкреатита) у Вас, на фоне такого лечения, крайне высокая. Также, рекомендую настоятельно, перед операцией (холецистэктомией), выполнить МРТХПГ или ЭРХПГ, для исключения наличия конкрементов в желчных путях».

Is there a better sleep aide i can get other than what I have been using over the counter

29.06.2017

Is there a better sleep aide i can get other than what I have been using over the counter. I know getting Ambian is a big hassle but is here something in between? I've been using Ambian for about 10 years almost daily, if it matters.

Попов Даниил Викторович - врач общей практики терапевтической клиники ЕМС. Способы лечения акклиматизации.
ПОПОВ Даниил
Врач общей практики, семейный врач

Ambian is a one the brand names of Zolpidem. It's available in Russia.
You can schedule appointment with neurologist (Dr. Maslak, for example) and doctor will do prescription for you ( for Zolpidem or maybe another sleeping pill).

Мне поставили грудино-рёберный

29.06.2017

Здравствуйте, мне поставили диагноз грудино-рёберный артрит, сказали что он не лечится, и что нужно делать определённые упражнения теперь каждый день всю жизнь, и плюс у меня очень сильно прохрустывает грудная клетка. Скажите это правда не лечится или есть какой нибудь способ вылечить это без операции?

Маслак Андрей Анатольевич – невролог, нейрофизиолог клиники неврологии и нейрохирургии ЕМС. Лечение плечевого плексита.
МАСЛАК Андрей
Невролог

Здравствуйте, уважаемый Сергей Дмитриевич! В первую очередь Вам необходимо проконсультироваться с ревматологом, для исключения аутоиммунного процесса. При отсутствии ревматологической патологии невролог сможет обсудить с Вами анальгетическую (противоболевую) терапию.

Тренировки у ребенка каждый день - не вредно ли это?

28.06.2017

Сыну 6 лет. Более Года занимается акробатикой, тренировки каждый день. Как не вырастить инвалида, но чемпиона?

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO
КОРОЛЕВ Андрей
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук

Стас, нужно показать ребенка грамотному ортопеду-травматологу и посмотреть на соотношение его роста, веса, мышц и сопоставить с объемом нагрузок. В принципе, если ничего не болит, то по идее всё должно быть хорошо. Если где-то появляется дискомфорт, или есть выраженные изменения позвоночника /других костей и суставов, в этом случае бывает необходимо бить тревогу. Если у вас будут возникать вопросы и сомнения – обязательно приезжайте на консультацию к нам в клинику.