Юлия Вознесенская на конференции по репродукции ICOS 2018

09.06.2018

В Москве прошла конференция Individualized Controlled Ovarian Stimulation.

Одним из приглашенных экспертов на мероприятии выступил руководитель Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС Юлия Вознесенская.

Доктор прочитал доклад о выборе дозы препаратов для стимуляции в программе ЭКО.

Ю. Вознесенская: «Не бывает "золотого стандарта" дозировки, ведь кому-то для успешного протокола необходимо получить 8-14 яйцеклеток, а для кого-то этого будет недостаточно. Поэтому мы в ЕМС определяем объем используемых лекарств индивидуально».

Специалисты ЕМС ведут протоколы ЭКО, учитывая особенности клинической ситуации и пожелания пациенток, при этом действуют в соответствии с разработанными международными стандартами. Отчасти именно это объясняет высокий процент наступления беременности при лечении бесплодия в нашем центре.

Ю. Вознесенская: «Еще один важный момент в стимуляции – принцип "one and done", когда после одного цикла стимуляции появляется реальный шанс на рождение не одного, а двух или даже трех детей. Это крайне важно, так как большинство пациентов хотели бы родить больше одного малыша. Но на практике часто получается так, что на вторую программу ЭКО после родов женщина приходит через несколько лет. А это резко снижает вероятность наступления беременности».

В ЕМС пациентки могут воспользоваться программами криоконсервации ооцитов. Такие программы позволяют женщинам, ранее прошедшим ЭКО и решившимся на вторую беременность, исключать повторную стимуляцию и сразу использовать свою витрифицированную яйцеклетку. В ЕМС доступны и программы ЭКО с донорскими ооцитами (а также спермой и эмбрионами).

Помимо Юлии Вознесенской, в конференции приняли участие доктор Эрнесто Бош (Ernesto Bosh), медицинский директор клиники IVI в  Испании, доктор Роберт Фишер (Robert Fisher), медицинский директор клиники ЭКО в Германии и другие эксперты.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Клиника