Высокоточные навигационные технологии помогают нейрохирургам

13.11.2014

Бригада нейрохирургов под руководством профессора Алексея Кривошапкина провела первую в истории клиники операцию на головном мозге с использованием высокоточных навигационных технологий.

В клинику обратилась женщина 54-х лет, которая ранее лечилась в одной из стран Западной Европы по поводу онкологического заболевания. Спустя год после проведенного лечения у нее появились неврологические проявления в виде парализации правой стороны. Женщина не смогла ходить. После проведения современного обследования было установлено наличие объемного метастатического новообразования в двигательной зоне коры головного мозга.

Используя современные нейронавигационные технологии, позволяющие точно определить локализацию опухоли и удалить ее, не затрагивая здоровые ткани, нейрохирурги EMC провели успешную микрохирургическую операцию без возникновения в последующем у пациентки неврологического дефицита – осложнения, выражающегося в нарушении двигательной активности, потере чувствительности определенных зон тела, нарушении речи и когнитивных функций. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, и с ней начинают работать специалисты-реабилитологи. Лечение основного заболевания она продолжит в Клинике онкологии и гематологии ЕМС.

В ЕМС созданы все условия для лечения пациентов с заболеваниями головного и спинного мозга, в том числе онкологическими. В клинике круглосуточно работает отделение лучевой диагностики, оснащенное самым современным и высокоточным оборудованием. Комфортабельный стационар ЕМС состоит из одно- и двухместных палат. В клинике работает отделение реабилитации, а уже в первом квартале 2015 года откроется отделение лучевой терапии.

Клиника

Лечение нарушений речи при паркинсонизме в клинике неврологии и нейрохирургии ЕМС.

Клиника неврологии и нейрохирургии

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием