Встреча Виктора Рачкова с читателями журнала "Первоклассные родители"

30.04.2015

16 апреля прошла встреча заведующего отделением хирургии Детской клиники EMC, доктора медицинских наук Виктора Рачкова с читателями журнала «Первоклассные родители».

На встрече родители задавали актуальные вопросы по хирургическим проблема у детей.

Виктор Рачков рассказал о современных подходах к срокам и тактике оперативного лечения паховых и пупочных грыж у детей. Нередко среди родителей распространено мнение, что пупочную грыжу можно вылечить с помощью «народной» медицины, а паховые грыжи «затянутся» сами. Однако паховая грыжа сама не может исчезнуть, кроме того откладывание операции по ее устранению чревато опасными осложнениями, такими как ущемления грыжи. Доктор Рачков рассказал о преимуществах технологии малоинвазивного эндоскопического устранения паховых грыж, которая применяется в Детской клинике EMC. Используемый метод очень надежный, мало травматичен для ребенка и дает хороший косметический результат. Эта операция защищена патентом и является собственной разработкой детского хирурга EMC Романа Игнатьева. Аналогичные лапароскопические операции проводятся только в отдельных российских и зарубежных клиниках.

Одним из частых экстренных хирургических состояний у детей является острый аппендицит. Родители с интересом узнали о признаках острого аппендицита, сроках обращения к детскому хирургу и современных методах хирургического лечения. А также о качестве и безопасности современной анестезии, применяемой в практике детского хирурга.

Клиника

Детская клиника ЕМС - лечение детей в Москве

Детская клиника

Москва, ул. Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием