Внедрение «облачных» технологий в лаборатории ЕМС

25.07.2012

Компания InterSystems, занимающаяся разработкой программного обеспечения, выполнила проект по внедрению современной версии ЛИС InterSystems TrakCare LAB в лаборатории ЕМС. Теперь в ЕМС серверная и клиентская часть ЛИС (лабораторной информационной системы) развернуты в ЦОДе (Центр обработки данных) на высокопроизводительной аппаратной части, за счет чего повысилась производительность работы пользователей с приложением ЛИС.

Компания InterSystems, занимающаяся разработкой программного обеспечения, выполнила проект по внедрению современной версии ЛИС InterSystems TrakCare LAB в лаборатории Европейского Медицинского Центра. Теперь в ЕМС серверная и клиентская часть ЛИС (лабораторной информационной системы) развернуты в ЦОДе (Центр обработки данных) на высокопроизводительной аппаратной части, за счет чего повысилась производительность работы пользователей с приложением ЛИС.

Цель проекта заключалась в установлении современной версии ЛИС InterSystems TrakCare LAB, подключении к ней существующий лаборатории и интегрировании ее с медицинской информационной системой. Дополнительно предполагался переход на облачную платформу с единым ЦОДом и подключение лабораторного оборудования к единой системе. В рамках проекта также вводилась система штрихкодирования направлений и образцов. Одна из главных технических задач проекта заключалась в организации подключения удаленных клиентских станций к ЛИС.

Клинико-диагностическая лаборатория ЕМС включает головную лабораторию, куда поступают заявки и образцы из всех медицинских учреждений, а также несколько экспресс-лабораторий, расположенных непосредственно в медицинских центрах. ИТ-архитектура базируется на едином ЦОДе компании, не привязанном к площадкам центра, но имеющем к каждой устойчивые и резервируемые каналы связи.

Благодаря виртуализации серверов и рабочих мест гарантируется безопасность и конфиденциальность персональных данных, так как на терминалах не хранится и не обрабатывается какая-либо информация. Виртуализация дополнительно обеспечила возможность более быстрого роста бизнеса. Исключена потеря данных из-за обрывов связи.

Через два месяца после старта проекта была запущена ЛИС на новой серверной площадке и включена интеграция с медицинской системой. Следующим этапом стало подключение лабораторного оборудования к системе, которое было закончено в начале 2012 года.

Клиника

Маркеры онкологических заболеваний в клинико - диагностической лаборатории ЕМС.

Клинико-диагностическая лаборатория

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием