Размер шрифта:
А
А
А
Цвет:
Изображения
выклвкл

Настройки:

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Уретральный (простатический) стент

26.01.2017

Современный метод восстановления оттока мочи из мочевого пузыря.



Пациентам Урологической клиники ЕМС доступна современная методика восстановления оттока мочи из мочевого пузыря, которая является альтернативой традиционному методу - цистостомии.

Некоторые заболевания, такие как аденома и рак предстательной железы, приводят к расстройствам мочеиспускания разной степени тяжести. Возникает острая задержка мочи - крайне мучительное состояние, требующее неотложной медицинской помощи. Проблема обычно решается путем катетеризации мочевого пузыря. Если самостоятельное мочеиспускание не восстанавливается, пациенту, как правило, выполняют цистостомию (установку трубки в мочевой пузырь через живот).

Нередко сопутствующие заболевания и возраст являются противопоказаниями к радикальному хирургическому лечению заболеваний простаты и восстановлению нормального мочеиспускания. В таких случаях пациент зачастую обречен на пожизненную цистостому, что причиняет значительный дискомфорт и снижает качество жизни.

Пациентам ЕМС доступен альтернативный способ восстановления оттока мочи из мочевого пузыря - уретральный (простатический) стент. Вместо цистостомы в мочеиспускательный канал вводится специальная спираль, которая устанавливается в суженный участок внутри предстательной железы. Процедура не является операцией и проводится под местной анестезией. Самостоятельное мочеиспускание восстанавливается без внешних трубок.

Простатический стент позволяет подготовить больного к хирургическому лечению не снижая качества жизни. Стент удаляется непосредственно перед операцией. Многолетние международные исследования показали, что значимых изменений мочеиспускательного канала в месте установки стента не возникает, и он не влияет на результаты хирургического лечения. 

Важно отметить, что простатический стент может использоваться для избавления пациентов от уже присутствующей цистостомы.

Установка стента показана не всем пациентам, есть ряд противопоказаний к их использованию.

Специалисты Европейского медицинского центра обладают значительным опытом работы с простатическими стентами. Пациент всегда может обратиться за помощью и быть уверен, что ему предложат самый современный и комфортный способ решения проблемы.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием