Удаление опухоли ствола головного мозга

25.08.2017

Нейрохирурги EMC провели успешную операцию по удалению опухоли ствола головного мозга пациентке 24 лет. 

Операция проводилась под руководством профессора А. Л. Кривошапкина
В середине июля 2017 года у девушки появилось онемение в правой половине лица, двоение в глазах, головные боли. По результатам МРТ была диагностирована опухоль ствола головного мозга.
Пациентка обратилась за помощью к нейрохирургам по месту жительства, в федеральные медицинские учреждения в Москве, но  из-за локализации и распространенности опухоли пациентке было отказано в проведении хирургического лечения. 
Семья пациентки продолжала поиски врача и обратилась за консультацией к нейрохирургам клиники EMC. 
На консилиуме с участием онкологов-радиологов, химиотерапевтов было принято решение о проведении хирургического лечения. 
«В данной ситуации новообразование имело так называемый экзофитный тип роста, оттесняя и сдавливая ствол головного мозга. Шансы на успешное удаление опухоли были. Необходимо было не только устранить сдавление головного мозга, но и определить точный гистологический диагноз, что крайне необходимо для назначения правильного лечения в дальнейшем», - объясняет нейрохирург EMC Алексей Гайтан
Операция прошла успешно. Беспокоившие пациентку симптомы исчезли. Сейчас девушка проходит следующий этап лечения в Центре лучевой терапии EMС. 

Клиника

Лечение нарушений речи при паркинсонизме в клинике неврологии и нейрохирургии ЕМС.

Клиника неврологии и нейрохирургии

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием