Специалисты ECSTO приняли участие в организации и работе III Международного Конгресса АСТАОР

22.04.2016

24-25 марта 2016 года в Бизнес-центре «Рэдиссон Славянская» (Москва, Россия) в сотрудничестве с ESSKA и ISAKOS был проведен Третий Международный Конгресс Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов (АСТАОР).

Более 500 специалистов в области травматологии, ортопедии, реабилитации и смежных специальностей из 11 стран мира посетили  одно из самых масштабных и значимых научных мероприятий 2016 года в России.

Конгресс был организован Ассоциацией Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов (АСТАОР), в качестве со-организаторов выступили Европейская клиника травматологии и ортопедии (ECSTO), Европейский медицинский центр (EMC) и кафедра травматологии и ортопедии Российского Университета Дружбы Народов (РУДН).

Третьему Международному Конгрессу АСТАОР был присвоен почетный статус мероприятия, рекомендованного ведущими мировыми обществами травматологии и ортопедии- ESSKA и ISAKOS,  оказывающими активную поддержку АСТАОР как афиллированного общества и высоко оценивающими вклад АСТАОР в развитие спортивного травматолого-ортопедического и реабилитационного направления в России.

Со-президентами Конгресса стали Президент АСТАОР, главный врач и медицинский директор ECSTO, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН Андрей КОРОЛЕВ (Россия) и руководитель Образовательного комитета ISAKOS, председатель Международного фонда биомедицинских исследований в области артроскопической и ортопедической хирургии O.A.S.I д-р Альберто ГОББИ (Италия).

Во время торжественной церемонии открытия проф. Андрей Королев тепло поприветствовал всех участников Конгресса, представил аудитории членов Научного Факультета и озвучил пожелания успешной работы на благо отечественной медицины, направленные министром здравоохранения РФ В.И. СКВОРЦОВОЙ и заместителем мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л. М. ПЕЧАТНИКОВЫМ.

В этом году в ряды почетных членов АСТАОР был принят профессор В.В. КЛЮЧЕВСКИЙ (Ярославль) - создатель нового направления в хирургии повреждений – ангиотравматологии, внедривший в России и странах СНГ демпферное скелетное вытяжение и остеосинтез переломов стержнями из титановых сплавов.

Научная Программа Конгресса отличалась большим разнообразием лекций  и мастер-классов от ведущих специалистов с мировыми именами, посвященных  актуальным вопросам современной травматологии, ортопедии и реабилитации. Особым вниманием участников был отмечен сателлитный симпозиум докторов-рентгенологов Ирины ТРОФИМЕНКО и Андрея УЧЕВАТКИНА -«Навыки интерпретации МР-изображений для травматологов», затронувший немаловажную тему возможных ошибок в трактовке МР-изображений.

Одним из самых главных мероприятий в рамках Научной программы Конгресса стала уникальная в своем роде Встреча президентов обществ (PRESIDENTS MEETING), целью которой являлось максимально широкое вовлечение специалистов из русскоговорящей части планеты в работу международных научных сообществ по ортопедии и травматологии.

Более 30 руководителей российских и зарубежных научных обществ, директоров институтов и заведующих кафедрами травматологии и ортопедии лучших медицинских ВУЗов России обсудили преимущества сотрудничества  с руководителем образовательного комитета ISAKOS  д-ром Альберто ГОББИ, секретарем по вопросам образования ESSKA проф. Пьетро РАНДЕЛЛИ и экс-президентом SECEC-ESSSE д-ром Япом УИЛЛЕМСОМ.

На протяжении всего Конгресса в Бизнес-Центре «Рэдиссон Славянская» работала выставка специализированного медицинского оборудования и фармацевтических препаратов, где участники Конгресса могли не только ознакомиться с последними достижениями в сфере медицины, но и протестировать новые аппараты и материалы, предназначенные для использования при хирургическом и консервативном лечении пациентов.

В рамках III Международного Конгресса АСТАОР, под руководством главной медицинской сестры клиники EMC/Орловский Раксаны БАЦМАНОВОЙ был проведен традицинный Курс операционных медицинских сестер (Orthopaedic Scrub Nurse Course).

Двухдневная программа включала лекции от авторитетных специалистов и практические занятия по работе в операционном  блоке одной из лучших частных клиник России – ECSTO (EMC). Практическая часть курса была посвящена травматологии, ортопедии и артроскопической хирургии.

Клиника