Семинар «MIM Maestro» в EMC

29.05.2018

Центр Лучевой терапии ЕМС организовал семинар для лучевых терапевтов, онкологов, медицинских физиков, посвященный программе обеспечения для работы с изображениями в дистанционной лучевой терапии.

В семинаре приняли участие Канак Шаттерджи, Директор по развитию бизнеса компании MIM Software Inc. USA, Олег Егоров, технический директор, Medvio LLC, представитель компании MIM Software Inc. в России и странах СНГ, Салим Нидаль, руководитель Центра Лучевой терапии ЕМС, главный внештатный специалист по лучевой терапии Департамента здравоохранения Москвы.

На семинаре были рассмотрены важные для радиационных онкологов опции программы, позволяющие быстро и точно планировать лучевую терапию, а именно: возможность использовать практически любые диагностических изображения (КТ, МРТ, ПЭТ/КТ) для планирования лучевой терапии, в том числе CBCT, что позволяет в случае необходимости оперативно и точно изменить план лечения, адаптируя его под нужды пациента. Также было отмечено, что данное программное обеспечение позволяет оконтуривать мишень в автоматическом (основанном на использовании анатомических и пользовательских атласов) и в ручном режиме, что значительно упрощает процесс планирования лучевой терапия, сохраняя при этом высокую точность оконтуривания мишени. Помимо этих важных опций программы, были обсуждены и другие функции, позволяющие спланировать лучевую терапию таким образом, чтобы лечение было проведено точно и безопасно для пациента.

Программа MIM Maestro в настоящее время активно применяется для планирования лучевой терапии во многих ведущих клиниках мира, таких как Memorial Sloan Catering Hospital, MD Andersen, где успешно себя зарекомендовала. В настоящее время Европейский медицинский центр — единственная клиника на территории СНГ, в которой активно используется эта программа. 

Рейтинг: 
Средняя: 1.3 (голосов: 3)