Самый современный и безопасный способ лечения паховых грыж

07.03.2014


27 февраля 2014 года в ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова состоялось очередное заседание секции детской хирургии Московского Общества хирургов. Заседание было посвящено обсуждению современных методов хирургического лечения детей с паховыми грыжами. На заседании председательствовали главный детский хирург Минздрава России профессор Розинов В. М. и главный детский хирург департамента здравоохранения Москвы профессор Разумовский А. Ю.

Были представлены доклады и видеопротоколы операций из 10 ведущих детских клиник города Москвы, в их числе от Детской клиники ЕМС.

 
С докладом «Паховое грыжесечение у детей» выступил хирург Детской клиники к.м.н, врач высшей категории Роман Игнатьев. Доктор Игнатьев в 2009 году внедрил в практику видеоассистированные операции SEAL, которые, как показали итоги заседания, сегодня стали методом выбора детских клиник и вытесняют традиционные виды вмешательств. В своем докладе Доктор Игнатьев рассказал о приемах и технике иссечения паховый грыжи, применяемых в ЕМС, и особое внимание уделил повышению безопасности данной операции. В ходе заседания ведущие хирурги Москвы обсудили результаты, сложные случаи, осложнения и рецидивы заболевания, которые наблюдались в разных клиниках. По результатам заседания предложено разработать рекомендации и методические материалы для обучающихся и практикующих специалистов.
 
В Детской клинике ЕМС пациентам предлагается самый современный и безопасный  способ лечения паховых грыж, отличающийся малой травматичностью, высокой эффективностью и безопасностью.

Клиника

Детская клиника ЕМС - лечение детей в Москве

Детская клиника

Москва, ул. Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием