ПЭТ/КТ с холином в EMC

07.10.2016

Европейский медицинский центр расширяет возможности оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Наряду с проведением ПЭТ/КТ с 18F-FDG (фтордезоксиглюкозой), которая широко применяется для диагностики злокачественных опухолей, в Центре радионуклидной диагностики EMC начато проведение исследований ПЭТ/КТ с холином (18F-choline).

На сегодняшний день ПЭТ с холином является одним из наиболее эффективных методов для оценки распространённости, эффективности лечения и диагностики рецидивов рака предстательной железы.  Холин – вещество, участвующее в построении клеточных мембран. Оно активно накапливается патологическими клетками в течение 5 минут после введения препарата, позволяя визуализировать как первичную карциному простаты, так и метастазы.

Метод  показывает высокую чувствительность, точность  и специфичность в особенности для выявления метастазов рака простаты в лимфатических узлах и костных тканях, а также локального рецидива после проведенного лечения.

ПЭТ/КТ с 18F-Холином также применяется для диагностики рака печени (гепатоцеллюлярного рака), особенно на фоне цирроза. Исследование позволяет отличить злокачественную опухоль от доброкачественной, определить наличие метастазов или рецидивов опухоли после хирургического лечения.

Узнать подробнее о показаниях, способах подготовки и записи на исследование можно в Центре радионуклидной диагностики EMC.

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменение стоимости некоторых видов исследований ПЭТ/КТ с 18F-FDG:

  • ПЭТ/КТ оценка жизнеспособности миокарда 18ФДГ - 1250 у.е. (65000 рублей)

  • 18ФДГ-ПЭТ/КТ всего тела - 1250 у.е. (65000 рублей)

  • 18ФДГ-ПЭТ-КТ мозга - 1250 у.е. (65000 рублей)

Клиника

Институт онкологии ЕМС

Институт онкологии EMC

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933-66-55

Записаться на прием