Первый Международный Конгресс АСТАОР

16.05.2011

12-13 мая 2011 года в Конгресс-центре Swissotel "Красные холмы", г. Москва, состоялся Первый Международный Конгресс Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов.

Конгресс проводился при поддержке Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов (АСТАОР), Европейского Медицинского Центра (ЕМС), Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO) и Европейского общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии - ESSKA (European Society of Sports Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy), Кафедры травматологии и ортопедии РУДН.
В Первом Международном Конгрессе приняли участие более 400 специалистов в области спортивной медицины из России, Франции, Германии, Нидерландов, Греции, Словении, Португалии, Польши, Италии и других стран.
Открыли Конгресс с приветственной речью профессор Андрей Королев (Prof. Andrey Korolev), профессор Иосиф Моисеевич Митбрейт, генеральный директор EMC Артем Борисович Гапеев и Президент ESSKA Паскаль Глезе. Спикеры поблагодарили собравшихся участников и выразили надежду на развитие деятельности АСТАОР в будущем. "Нам предстоит большая работа, будут проведены многочисленные форумы, прозвуяат доклады в области спортивной медицины. Все участники по завершению Конгресса обогатят свои знания и опыт ", - заметил профессор Митбрейт.
Конгресс проходил сразу в трех залах Конгресс-центра и сопровождался обширной выставкой медицинского оборудования, технологий и инструментов, в которой участвовало около 50 компаний из России и зарубежья.
В первый день состоялось Первое Ежегодное заседание АСТАОР. На первом заседании Президентом ассоциации единогласно был выбран профессор Андрей Королев, секретарем – доктор Муса Майсигов (Dr. Musa Maisigov). Участники заседания утвердили исполнительный комитет, в который вошли профессор Федор Лазко, профессор Евгений Ломтатидзе, профессор Гурам Лазишвили и доктор Муса Майсигов. Первым предложением Президента АСТАОР Андрея Королева стало принятие профессора Иосифа Митбрейта, профессора Андрея Карданова (Prof. Andrey Kardanov) и профессора Виталия Епифанова в Почетные члены АСТАОР, которое было единогласно поддержано. 12 мая также прошли лекции и семинары по артроскопической хирургии, общей травматологии, хирургии спинальной секции, хирургии стопы, детской ортопедии, ревматологии, лучевой диагностике и реабилитации.
Во второй день, в рамках Первого Международного Конгресса АСТАОР прошли уникальные для России учебные курсы: 
- Учебный курс ассоциации ESSKA по хирургии плечевого сустава секции верхней конечности (под председательством профессора Андрея Королева и Президента ESSKA Паскаля Глезе) 
- Российско-французский курс операционных медицинских сестер с практической программой в Европейском Медицинском Центре в Орловском переулке.
Организация АСТАОР и проведение Конгресса стали возможными благодаря группе энтузиастов во главе с профессором Королевым, у которых родилась идея создания Ассоциации. Своими целями АСТАОР видит:
Объединение специалистов для развития перспективных направлений в области травматологии, артроскопии, ортопедии, ортопедической хирургии и реабилитационной медицины, продвижения передовых методов в области здравоохранения, распространения новых знаний и последних достижений науки в области травматологии, артроскопии, ортопедии и реабилитационной медицины, повышения уровня медицинского обслуживания граждан в медицинских учреждениях;
Проведение исследований и разработок в области спортивной травматологии, артроскопии, ортопедии, ортопедической хирургии и реабилитационной медицины;
Способствование продвижению, развитию, поддержке и поощрению научной и литературной деятельности, способствующей накоплению знаний в области артроскопии, спортивной травматологии, ортопедии, ортопедической хирургии, хирургии суставов и ортопедической спортивной медицины;
Представление и защита прав и законных интересов членов Ассоциации в государственных и общественных структурах, в отношениях с негосударственными организациями, в международных организациях.
В рамках Конгресса подали заявки на членство в АСТАОР более 100 человек, что подтверждает высокий имидж и репутацию форума.
Первый Международный Конгресс АСТАОР заложил основы для дальнейшей работы Ассоциации и стал площадкой для свободного обсуждения самых актуальных тем спортивной медицины, в том числе хирургии и реабилитации.

Клиника