Перспективы дерматовенерологии и косметологии XXI века

13.04.2016

Врачи дерматовенерологи, аллергологи-иммунологи ЕМС выступили на 9-ом Международном форуме дерматовенерологов и косметологов.

В крупнейшем выставочном центре Москвы «Крокус Экспо» прошел IX Международный форум дерматовенерологов и косметологов (IX International Forum of Dermatovenerologists and Cosmetologists 2016) – IFDC-2016 – «Перспективы дерматовенерологии и косметологии XXI века - приоритет эффективности и персонализированной медицины».

IX Международный форум дерматовенерологов и косметологов является значимым событием в научном мире, традиционно проводится при поддержке  Национального альянса дерматологов и косметологов (НАДК), Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов (ЕААД), Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (IUSTI), Национальной академии микологии, Профессионального общества трихологов и Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

На форуме выступили с докладами врачи Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC:

Эльмира Дзыбова выступила с 2 докладами. Доклад на тему «Фототехнологии в комбинированной терапии актинического кератоза» занял 1 место на Конкурсе молодых ученых в номинации «Инновация и практика». В докладе была отображена современная методика лечения актинического кератоза, для которой характерны высокий уровень эффективности и безопасности. Второй доклад был посвящен теме «Обоснования применения фотодинамической терапии при кожных заболеваниях». Работа подробно описывает все возможности применения и преимущества фотодинамической терапии при таких кожных заболеваниях, как: актинический кератоз, плоскоклеточный рак кожи, базальноклеточный рак кожи, признаки фотоповреждения кожи. В Европейском медицинском центре успешно применяется метод фотодинамической терапии.

 Надежда Баткаева выступила с докладом на тему «Коморбидность и/или полиборбидность при  псориазе – факторы,  отягощающие  клиническое  течение    псориаза». В докладе, представленном международному профессиональному сообществу, были приведены уникальные данные о структуре коморбидной   (с  сопутствующими заболеваниями) патологии у больных псориазом тяжелого течения. Работа вызвала активный отклик слушателей. После доклада        развернулась дискуссия, затрагивающая проблемы  псориатической болезни и влияния коморбидной патологии на тяжесть течения и эффективность    терапии псориаза.

  Дмитрий Серов выступил с докладом на тему «Кардиоваскулярные риски при псориатической болезни: решение проблемы -    биологические     препараты». Доклад был посвящен проблеме кардиоваскулярных заболеваний при тяжелых формах псориаза и их ранней     профилактике.      Публика  приняла доклад с большим интересом, так как  помимо обзора зарубежных  исследований, были приведены    данные полученные в      ходе  собственной обширной клинической практики.

 Научная программа IX IFDC-2016 включала: 29 секционных заседаний, 7 сателлитных симпозиумов, сессию XXII-го Междисциплинарного        симпозиума «Новое в дерматовенерологии, косметологии, гинекологии и андрологии», IV-й Всероссийский конгресс по дерматоскопии и        оптической диагностике кожи, VIII-й Российский герпес-форум, VII-ю Московскую конференцию Гильдии специалистов по инфекциям          передаваемых половым путем и школу не инвазивной диагностики. Также, в программу входили многочисленные клинические разборы,          мастер-классы и видео-демонстрации, в ходе которых было заслушано более 300 докладов.

На форуме выступили с докладами признанные отечественные и зарубежные специалисты в области фундаментальных и прикладных исследований по дерматовенерологии и косметологии. К участию в форуме были приглашены представители смежных областей медицины, взаимодействие с которыми обеспечивает наибольшую эффективность лечебного процесса.

Регулярное участие врачей Европейского Медицинского Центра в международных симпозиумах и конференциях вносит вклад в повышение качества оказываемых медицинских услуг, а также подтверждает признание их профессиональных достижений и проявлением интереса к их работе со стороны коллег из России и других стран.

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием