Открытие нового направления в Отделении неврологии ЕМС

18.02.2014

В конце марта 2014 года к команде неврологов Европейского медицинского центра присоединится Илья Айзенберг, который возглавит направление по лечению рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний нервной системы Отделения неврологии ЕМС. 
 
Центр по лечению рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний нервной системы ЕМС обеспечивает лечение пациентов с рассеянным склерозом по западно-европейским стандартам с использованием современных препаратов и чувствительных методов диагностики и наблюдения. 
 
На сегодняшний день возможности терапии рассеянного склероза значительно расширились. Помимо базовой терапии существенный прорыв в лечении был обеспечен появлением таких препаратов, как Финголимод (Гиления) и Натализумаб (Тизабри). В течение прошлого года появились 3 новых препарата в таблетированной форме: Диметилфумарат (Текфидера), Терифлуномид (Абаджио), Лаквинимод (Нервентра). В ряде исследований хорошо зарекомендовал себя препарат Ритуксимаб (Ритуксан, Мабтера), появились новые препараты для симптоматической терапии, в том числе для нормализации ходьбы и поддержания равновесия (Фампридин). 
 
Подбор терапии в каждом конкретном случае индивидуален и требует высокого профессионализма. Доктор Айзенберг многие годы проработал в Германии, специализируясь на лечении рассеянного склероза, и рад применить накопленный опыт в России. 

Клиника

Лечение нарушений речи при паркинсонизме в клинике неврологии и нейрохирургии ЕМС.

Клиника неврологии и нейрохирургии

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием