Операция по устранению гидронефроза в рамках акции «Второе мнение»

02.07.2014


В Детской клинике ЕМС в рамках акции «Второе мнение» выполнена лапароскопическая операция устранения гидронефроза.
 
Гидронефроз – это расширение почечной лоханки (части собирательной системы почки), которое возникает вследствие аномалии или порока развития. Гидронефроз – серьезное заболевание, которое нередко является причиной обращения к детскому урологу. При этом заболевании развивается затруднение оттока мочи от почки, что может привести к серьезному нарушению функции и даже гибели почки.
 
Операции, проводимые для устранения гидронефроза, направлены на восстановление естественных мочевых путей для нормального оттока мочи. Эти сложные реконструктивные оперативные вмешательства традиционно выполняются из больших «открытых» доступов. Современный уровень развития детской хирургии дает возможность детским хирургам-урологам с большим опытом лапароскопических операций проводить сложную пластику почечной лоханки с использованием малоинвазивных эндоскопических технологий – не прибегая к большим разрезам.
 
В нашей клинике было выполнено лапароскопическое устранение гидронефроза, которое так же эффективно, как и традиционная операция, однако, способствует более быстрой реабилитации пациента после хирургического вмешательства и обладает хорошим косметическим результатом.

Клиника

Детская клиника ЕМС - лечение детей в Москве

Детская клиника

Москва, ул. Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием