Обследуйте родинки – сохраните свою жизнь!

23.05.2016

С 23 мая по 23 июня 2016 г. на приеме дерматолога всем пациентам проводится дерматоскопия – осмотр родинок.

В этом году отмечается юбилей Дня диагностики меланомы – 10 лет в России и 30 лет в Европе. В рамках данного события, Европейский медицинский центр объявляет месяц профилактики меланомы и предлагает пройти обследование у дерматолога.

Во время визита к врачу-дерматологу всем пациентам бесплатно* проводится дерматоскопия - осмотр родинок при помощи специализированного оптического прибора на предмет выявления злокачественных или подозрительных образований кожи.

Европейский медицинский центр предлагает программу обследования новообразований кожи “MELANOMA ABCDE”, которая соответствует европейскому протоколу «EUROMELANOMA», разработанному Европейской Академией Дерматологии и Венерологии (EADV).

По итогам обследования составляется заключение, содержащее полную информацию о новообразованиях кожи. Если при обследовании выявляются «опасные» родинки, пациенту предлагается дальнейшее лечение* в ЕМС по современным европейским протоколам.

Меланома – одно из наиболее агрессивных новообразований кожи, характеризующееся быстрым ростом и распространением метастазов в отдаленные органы и ткани.

Меланома может появиться на коже любого здорового человека. Важно не пропустить первые признаки заболевания, поэтому дерматологи рекомендуют ежегодно проходить дерматоскопию, особенно в преддверии летнего сезона. Ранняя диагностика и лечение помогут предотвратить развитие данного заболевания.

По статистике, в большинстве случаев меланома диагностируется у пациентов в возрасте  40-45 лет, однако в последнее время все чаще заболевание встречается у людей более молодого возраста (от 20 до 30 лет). Женщины болеют меланомой в 2 раза чаще мужчин. Люди со светлой кожей и волосами, голубыми и серыми глазами более подвержены данному типу рака кожи. Также к группам риска относятся люди, длительно пребывающие на солнце, не использующие препараты для фотозащиты кожи, люди пожилого возраста, а также пациенты, получающие гормональную и иммунную терапию.

Группы риска развития заболевания: 

  •  Светлые кожа и глаза. 

  •  Наличие в семье случаев заболевания раком кожи. 

  •  На теле много родинок и появляются новые. 

Факторы, которые повышают риск возникновения меланомы: 

  • Кожа сильно краснеет и быстро обгорает во время пребывания на солнце. 

  • Вы часто загораете, особенно в солярии. 

  • Наличие ожогов после пребывания на солнце или в солярии. 

  • Частое травмирование родинок. 

  • Травмы родимых пятен. 

Сочетание этих факторов значительно повышает риск развития меланомы! 

Признаки ранней стадии меланомы: 

  • Чувство зуда, распирания, дискомфорта в области родинки. 

  • Ассиметричная форма образования. 

  • Формирование зон бугристости или впадин на родимом пятне. 

  • Сглаживание кожного рисунка и формирование блестящей, гладкой

   поверхности образования. 

  • Изменение цвета родинки или его насыщенности. Появление новых оттенков цвета (особенно красного, синего и белого). Исчезновение родинки. 

  • Появление припухлого розового или бесцветного венчика вокруг родимых пятен. 

* Дерматоскопия новообразований кожи проводится бесплатно только в ходе платной консультации врача-дерматолога. Дальнейшее обследование, лечение и динамическое наблюдение, в случае необходимости, осуществляются по стандартному прайс-листу ЕМС.

 

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием