Новый способ биохимического тестирования печени

22.04.2012

Специалисты ЕМС применяют западные стандарты и методики не только при лечении заболеваний, но и при диагностике организма. Многие годы традиционно принятым путем диагностики и оценки фиброза оставался метод исследования ткани печени, полученной при биопсии (забор «кусочка» печени для исследований). Однако многочисленные ограничения существенно осложняют эту процедуру и не позволяют широко применять ее в клинической практике.

 

Специалисты Европейского Медицинского Центра применяют западные стандарты и методики не только при лечении заболеваний, но и при диагностике организма.

 

Многие годы традиционно принятым путем диагностики и оценки фиброза оставался метод исследования ткани печени, полученной при биопсии (забор «кусочка» печени для исследований). Однако многочисленные ограничения существенно осложняют эту процедуру и не позволяют широко применять ее в клинической практике.

 

В 2007 году министерством здравоохранения Франции в качестве альтернативы биопсии печени был признан новый, не требующий хирургического вмешательства метод диагностики фиброза - Фибро Тест.

 

Неинвазивная диагностика фиброза печени, представленная комплексом биохимических тестов крови Фибро Тест и ФиброМакс, предназначена для своевременного определения стадии фиброза и контроля за эффективностью терапии, а также для оценки воспалительного процесса в печени. Эта комплексная методика является результатом десятилетних исследований, которые были проведены и запатентованы группой врачей отделения гепатологии и гастроэнтерологии клиники Питье-Сальпетриер (Париж) под руководством профессора Тьерри Пойнара.

 

Решение использования Фибро Теста и ФиброМакса во Франции инициировало быстрое его распространение и в клиниках США, Канады, Великобритании, Европы. В настоящее время только во Франции оба теста применяются более чем в 500 частных лабораториях и 37 общественных госпиталях. Теперь этот способ диагностики используют и в Европейском Медицинском Центре.

 

Первоначально Фибро Тест и ФиброМакс разрабатывались для больных хроническими вирусными гепатитами, но затем стали применятся и при других формах хронических заболеваний печени.

 

Для прохождения программы биохимического тестирования печени при хронических гепатитах, пациентам Европейского Медицинского Центра необходимо проконсультироваться с семейным врачом. При направлении врачом на обследование, необходимо сдать кровь в лаборатории Европейского Медицинского Центра и через день можно уже получить заключение у лечащего врача. Специалисты Центра имеют большой опыт в использовании методики профессора Тьерри Пойнара.

Пациентам, которым раньше была показана операция – диагностическая пункция печени через кожу, теперь нет необходимости подвергаться риску оперативного вмешательства. Программу биохимического тестирования печени Фибро Тест и ФиброМаксв клинике успешно применяют врачи общей практики и семейной медицины Тьерри Моннэи Доминик Готье.

Клиника

Маркеры онкологических заболеваний в клинико - диагностической лаборатории ЕМС.

Клинико-диагностическая лаборатория

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием