Новые возможности лечения заболеваний сердца и сосудов в EMC

10.02.2016

Мы рады сообщить пациентам об открытии нового отделения, которое позволит оказывать плановую и экстренную помощь пациентам с патологией сердечно-сосудистой системы, в том числе при инфарктах миокарда и инсультах.

В Европейском медицинском центре открылось отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, оснащенное новейшей биплановой ангиографической системой SIEMENS для проведения эндоваскулярных (внутрисосудистых) операций на артериях сердца, головного мозга и периферических артериях различных локализаций.

Внедрение рентгенхирургических методов диагностики и лечения позволит EMC оказывать помощь пациентам с острым инфарктом и инсультом, используя весь арсенал современных технологий, доступных в ведущих мировых клиниках.

«Открытие отделения позволит в полной мере реализовать возможности Клиники сердца и сосудов EMC и наших специалистов, имеющих многолетний опыт в диагностике и лечении острого коронарного синдрома, острого инфаркта миокарда. Тактика ведения пациентов с острым инфарктом в EMC соответствует последним рекомендациям американской и европейской кардиологических ассоциаций, — рассказывает руководитель Клиники д-р Игнатьева О.А., к.м.н, кардиолог. — Эндоваскулярное лечение должно осуществляться в первые 6-12 часов от начала болевого приступа и спустя не более 60 минут от момента поступления пациента в стационар. Эти сроки очень важны для максимального сохранения жизнеспособности сердечной мышцы и во избежание возможных фатальных осложнений. Проведение стентирования (расширения сосуда сердца и установки стента) при остром инфаркте миокарда и в первые шесть часов после развития сосудистой катастрофы позволяют во многих случаях спасти жизнь пациента, снизить инвалидизацию, сократить реабилитационный период».

Ангиографическая система нового поколения позволит специалистам проводить также эндоваскулярное лечение врожденных и приобретенных пороков сердца, аневризм брюшной аорты, стеноза аортального клапана,  устойчивой к медикаментозному лечению гипертонической болезни (метод почечной денервации), выполнять эндоваскулярные операции в урологии (лечение варикоцеле), гинекологии (эмболизация маточных артерий при миомах матки), онкологии (химиоэмболизация – введение препарата непосредственно в сосуды, питающие опухоль).

В условиях вновь открывшегося отделения будет осуществляться лечение нарушений ритма и проводимости сердца, жизнеугрожающих блокад и аритмий с помощью имплантации всех видов современных электрокардиостимуляторов (одно- и двухкамерных), кардиоресинхронизирующих систем, имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов.

«Биплановая система позволяет выполнять весь спектр вмешательств не только в кардиологии, но и в нейрорадиологии. Благодаря возможности проводить съемку одновременно в двух плоскостях и получать трехмерные изображения сосудов, она идеально подходит для выполнения сложных вмешательств на артериях головного мозга», объясняет заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения врач-рентгенэндоваскулярный хирург Олег Сухоруков.

В нейрохирургии ангиографическая система будет использоваться для лечения различных цереброваскулярных заболеваний, включая аневризмы артерий головного мозга, артериовенозные  мальформации, артериовенозные свищи, а также для проведения тромбоэкстракции – удаления тромба из мозговых артерий при остром инсульте.

«В Клинике неврологии и нейрохирургии EMC созданы возможности для оказания помощи пациентам с острым инсультом на уровне высочайших мировых стандартов, — комментирует руководитель отделения нейрохирургии профессор Алексей Кривошапкин. — Лечение ишемического инсульта наиболее эффективно в течение 4,5 часов от появления первых симптомов. Благодаря возможности извлечения тромба из закупоренного сосуда «терапевтическое окно» – период, в течение которого возможно  максимальное восстановление утраченных функций – может быть расширено до 6-8 часов, в некоторых случаях до 24 часов».

В марте 2016 года специалисты EMC планируют провести 2 конференции по кардиологии с коллегами из Германии и Франции и конференцию по нейрохирургии с коллегами из Hadassah Medical Centre, Израиль по обмену опытом в различных областях эндоваскулярной хирургии.

 

Клиника

Бесплатная консультация кардиолога по акции «Второе мнение» в ЕМС.

Клиника сердца и сосудов

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием