Низкодозная КТ спасает жизни!

18.03.2015

Обследование на выявление рака легких с помощью низкодозной компьютерной томографии  - первый по эффективности и рентабельности анализ, который, как доказывают многие зарубежные авторы, значительно снижает смертность.
 
В 2015 году ожидается, что будет диагностировано около 220 тыс. случаев рака легких и около 160 тыс. летальных исходов. Эти цифры в сумме больше, чем смертность от рака молочной железы, кишечника, простаты вместе взятых в развитых странах.
 
По словам профессора Дугласа Э.Вуд (американское общество торакальных хирургов),  «теперь мы сможем спасти десятки тысяч людей от убийцы №1,который уносит жизни большего количества людей в странах с благоприятной экономической обстановкой, чем рак молочной железы».
 
Кто в группе риска и кому нужен скрининг?
1)      курильщикам,
2)      людям, находящимся в контакте с радоном, асбестом (проф. особенности),
3)      людям со случаями рака в семейном анамнезе,
4)      людям с некоторыми хроническими легочными заболеваниями.
 
Можно нарисовать портрет подверженного высокому риску заболевания раком легкого: возраст 55-74 года, история курения 30 лет, курильщик или те, кто бросил курить 15 лет назад.
 
В Европейском медицинском центре низкодозное КТ назначается пациентам при профилактических визитах к врачу общей практики для диагностики заболеваний легких. Это исследование значительно более информативно, чем рентген. Важно отметить, что данный метод скрининга является абсолютно безопасным с радиологической и радиационной точки зрения, не требует больших затрат и времени пациента. Однако чувствительность исследования и выигрыш от раннего выявления страшного диагноза неоспоримо перевешивает все предрассудки, и снижает расходы на дальнейшее лечение и реабилитацию.

Клиника

Институт онкологии ЕМС

Институт онкологии EMC

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933-66-55

Записаться на прием