МР-биопсия молочных желез

20.12.2013

Каждый год в России регистрируется около 50 тысяч новых случаев опухолевых заболеваний молочных желез. К сожалению, в последнее время заболевание стало «молодеть», и мы всё чаще встречаем случаи возникновения этого недуга у женщин в возрасте от 25 лет. Связано это с такими неблагоприятными факторами, как генетическая предрасположенность, несбалансированное питание, гормональная терапия.

Женщины в возрасте старше 50 лет уже привыкли к тому, что им необходимо ежегодно проходить маммографию – рентгенологическое обследование молочных желез. Проделана большая работа по развитию и популяризации таких скрининговых мероприятий, однако до недавнего времени не была предусмотрена целостная система, которая позволяла бы пройти полный курс диагностики и лечения в рамках одной клиники.
Такой подход, включающий полное сопровождение, начиная с консультации по вопросам заболеваний молочных желез и ранней диагностики, заканчивая эффективным лечением и дальнейшим ведением пациента ведущими маммологами России и Европы, предлагают Вам специалисты Центра маммологии Европейского медицинского центра (ЕМС). Для обследования молочных желез в Центре маммологии ЕМС используются современные аппараты, позволяющие применять самые информативные методики, включая не только традиционную маммографию и ультразвуковое исследование (УЗИ), но и томосинтез, эластометрию, допплерографию и магнитно-резонансную томографию (МР-маммографию) с внутривенным контрастированием.
Высокие диагностические возможности магнитно-резонансного томографа в выявлении патологии молочных желез находят все более широкое применение. С помощью МРТ с контрастированием можно выявить образования, которые не диагностируются традиционными (рентгенологическим и ультразвуковым) методами, особенно у молодых женщин с хорошо развитой железистой тканью молочных желез или с грудными имплантатами. В исследовании маммологов Radboud University Nijmegen (Нидерланды) приняли участие 100 пациенток с подозрением на опухоль молочных желез, у которых при маммографии и УЗИ не были выявлены какие-либо изменения. При последующем проведении МРТ с контрастированием у этих же пациенток у 44 из них визуализировалась опухоль.
Все подозрительные новообразования требуют дополнительного исследования - с этой целью мы проводим биопсию под контролем ультразвука, рентгеновских лучей или магнитного резонанса в зависимости от того, какой из методик удается лучше визуализировать патологическое образование. Центр маммологии ЕМС – одна из первых клиник в России, где стало возможным сделать биопсию опухоли молочных желез под контролем МРТ.
Процедура проводится под местной анестезией и длится около 30 минут. Все манипуляции выполняются строго по протоколу под руководством квалифицированного специалиста Ирины Васильевой, Заведующей Маммологической клиникой ЕМС. Врачи клиники проведут все необходимые исследования, включая забор ткани патологического образования молочной железы, в течение 1-2 дней.

Клиника

Клиника маммологии ЕМС

Клиника маммологии

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием