Международный день крапивницы

30.09.2014


В преддверии «Всемирного дня крапивницы» (Urticaria Day), который состоится 1 октября 2014, мы хотим обратить внимание пациентов и врачей на эту чрезвычайно важную проблему.
По данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), у каждого пятого человека на Земле в течение жизни наблюдается как минимум один эпизод крапивницы. У многих пациентов процесс затягивается и переходит в хроническую форму. Рецидивы заболевания, характеризующиеся появлением длительно существующих волдырей и мучительного зуда, значительно нарушающих сон, настроение, внешний вид  и негативно влияют на качество жизни.
 
Успех лечения крапивницы определяется в основном грамотно проведенным обследованием. Диагностика и лечение направлены на выявление и удаление причины, вызвавшей крапивницу.
 
Тем не менее, к сожалению, по международным исследованиям, примерно в 50% всех случаев крапивницы причина заболевания так и не становится известной. Учитывая большое количество пациентов с крапивницей, трудностей в ее диагностике и лечении, а также в целях улучшения понимания проблем пациентов, была создана международная организация UNEV (Urticaria Network EV). 
В 2014г. 1 октября по инициативе UNEV по всему миру пройдут обучающие семинары и тренинги для врачей. В России совместно с клиникой Charite (г. Берлин, Германия) участие в Дне крапивницы примет Европейский Медицинский Центр в рамках обобщения медицинских исследований.
В ходе клинической практики ЕМС получит новые данные, которые позволят изменить текущие протоколы лечения крапивницы. Тем самым, у наших врачей есть реальная возможность повлиять на развитие медицины во всем мире в данной области.
Изучая проблемы диагностики и лечения крапивницы, мы достигаем лучшего понимания болезни и способов ее лечения. Мы хотим, чтобы пациенты, страдающие крапивницей, знали, что они не одни!
Европейский Медицинский Центр располагает новейшими способами диагностики и лечения аллергозаболеваний, в т.ч. крапивницы. Врачи Клиники Дерматологии и Аллергологии ежегодно проходят обучение в ведущих клиниках мира, совершенствуя свои знания, что позволяет оказывать высококачественную эффективную помощь нашим пациентам.
Ждем Вас на прием!
Будьте здоровы!

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием