Методы лечения тяжелой формы эректильной дисфункции

03.06.2016

I научно-практическая урологическая конференция «Тяжелая форма эректильной дисфункции: терапевтические и хирургические возможности» состоялась в госпитале на ул. Щепкина

В конференц-зале многопрофильного госпиталя EMC на улице Щепкина состоялось долгожданное событие – I научно-практическая урологическая конференция «Тяжелая форма эректильной дисфункции: терапевтические и хирургические возможности». Мероприятие проходило под патронатом Департамента здравоохранения города Москвы. Его основной целью было объединить на одной площадке урологов и андрологов, занимающихся проблемами мужского здоровья, обсудить новые методы лечения импотенции.

Спикерами мероприятия выступили ведущие специалисты России в области урологии и андрологии: Дмитрий Юрьевич Пушкарь – профессор, д.м.н., главный уролог МЗ и СР РФ, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, Алексей Викторович Живов андролог, онкоуролог, доцент кафедры урологии МГМСУ, Павел Ильич Раснер, к.м.н. доцент кафедры урологии МГМСУ, Алексей Юрьевич Плеханов, уролог, андролог.

Мероприятие открыл Дмитрий Юрьевич Пушкарь. Профессор отметил, что эректильная дисфункция – серьезная проблема, которая широко распространена, в том числе и в нашей стране. По данным  первого обследования мужского населения в России, 90% мужчин имеют определенные проблемы с потенцией (эректильной функцией). Кто-то боится, стесняется обращаться к врачу, а кто-то обращается, но не может полностью решить проблему. Задача специалиста – диагностировать степень развития эректильной дисфункции, выяснить, связана ли она с сопутствующими заболеваниями и назначить компетентное лечение. Далее профессор передал слово коллеге – Павлу Ильичу Раснеру.

Научный доклад  доктора Раснера П.И. касался причин возникновения и факторов риска эректильной дисфункции. Он подробно остановился на наиболее интересных клинических случаях из собственной практики, рассказал о целесообразности приема лекарств при легкой и средней степени эректильной дисфункции.

Доктор А.В. Живов подготовил научный доклад о лечении тяжелой формы эректильной дисфункции. Алексей Викторович отметил, что наиболее прогрессивный и действенный метод лечения тяжелой эректильной дисфункции – это фаллопротезирование, установка пенильного имплантата. Благодаря этой технологии мужчина в любом возрасте может вернуть потенцию. При этом чувствительность и семяизвержении полностью сохраняется. Если партнерша не знает, что у мужчины пенильный имплантант, она никогда и не догадается об этом.

О ведении пациентов после операции, возможных осложнениях рассказал уролог, андролог Алексей Юрьевич Плеханов. Доктор отметил, что главное, это стерильность в процессе самой операции, если это условие полностью выполнено, то риск возникновения инфекции или воспаления сведен к минимуму.  После операции  пациент может начать полноценную сексуальную жизнь уже через 1,5 месяца.

После конференции была организована онлайн-трансляция семинара для пациентов «Нет эрекции – что делать?». Часто мужчины, которые обнаружили у себя проблему с эрекцией, начинают заниматься самолечением, пить препараты без назначения доктора, пользоваться помпами. Это неправильно, поскольку вместо пользы может принести только вред. О том, что делать, если с эрекцией начались проблемы, подробно рассказали А.В. Живов и П.И. Раснер. В ходе онлайн-трансляции были заданы вопросы и доктора в прямом эфире отвечали на них. Запись семинара доступна на сайте www.stopimpo.ru.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием