Криолиполиз Zeltiq – для подбородка

01.10.2015

Новая насадка Zeltiq теперь позволяет проводить криолиполиз не только на теле, но и на области подбородка.

Криолиполиз Zeltiq – процедура, давно полюбившаяся пациентам за свою эффективность, атравматичность и безболезненность. Суть методики заключается в «заморозке» проблемных зон до температуры, несовместимой с жизнедеятельностью жировых клеток. В результате, спустя 1,5-2 месяца после процедуры, обработанная зона резко теряет в объеме.

До сегодняшнего дня с помощью криолиполиза Zeltiq можно было работать с такими зонами, как живот, бока, «галифе», внутренняя поверхность рук.

Однако недавно стало известно, что американская организация по контролю за качеством продуктов питания и медицинских изделий FDA, одобрила к массовому применению еще одну насадку Zeltiq для коррекции второго подбородка. Насадка совсем небольшая, должна плотно прилегать к области подбородка и имеет название CoolMini™.

По словам создателей, процедура криолиполиза области подбородка может запросто стать альтернативой липолитической мезотерапии или хирургическому лифтингу данной зоны.

В процессе клинических исследований, 60 пациентов обоих полов прошли криолиполиз подбородка. В результате, объем жировой ткани в обрабатываемой зоне сократился на 20%. Значительных побочных эффектов при этом зафиксировано не было.