Клинику урологии посетили дипломаты

24.06.2015

23 июня по инициативе руководителя Центра онкоурологии проф. Пьера Моно сотрудники Урологической клиники EMC вместе с коллегами из Центров Лучевой терапии и Радионуклидной диагностики имели честь принимать послов франкоговорящих стран Африки (Ангола, Габон, Кот Д’Ивуар и Мадагаскар), а также представителя посольства Мексики. С приветственным словом к гостям обратился Медицинский Директор EMC Евгений Аветисов. 

В рамках приема была проведена экскурсия по Центрам и продемонстрированы возможности Европейского Медицинского Центра в области диагностики и лечения онкоурологических заболеваний. Руководитель Центра лучевой терапии Нидаль Салим рассказал о возможностях высокоточной лучевой терапии (RapidArc и IMRT) в лечении рака простаты. Нашими консультантами, главным Урологом Москвы и Минздрава РФ, заведующим кафедрой урологии МГМСУ проф. Пушкарем Д.Ю. и доц. Говоровым А.В. были прочитаны короткие лекции о распространенности и ранней диагностике рака простаты. Проф. Пьер Моно сделал сообщение о возможностях роботической хирургии в лечении ранних стадий рака предстательной железы. Гостям была предоставлена возможность «поиграть» с хирургическим роботом da Vinci, чтобы продемонстрировать его уникальные возможности в перемещении предметов и тонком манипулировании. 

Впечатления послов были самыми позитивными. Два часа пролетели незаметно, и гости назвали чудом современной медицины то, что им удалось увидеть в клинике EMC на ул. Щепкина.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием