Клиника ECSTO прошла международную сертификацию

16.01.2012

Специалисты Международного органа по сертификации AFAQ AFNOR провели сертификационный аудит, по результатам которого система менеджмента качества (СМК) Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO) признана полностью соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аудиторы инспектировали все структурные подразделения клиники ECSTO. На итоговом совещании обсуждались вопросы планирования, качества и дальнейшего совершенствования бизнес-процессов, а также организации внутренней коммуникации. Были отмечены положительные моменты работы клиники и внесены соответствующие рекомендации.

По результатам аудита был выдан соответствующий сертификат, подтверждающий, что система менеджмента качества клиники обеспечивается на уровне международных стандартов в сфере оказания медицинских услуг. На данный момент ECSTO является одной из немногих частных российских клиник, качество оказания медицинской помощи и достойный уровень сервиса которой документально подтверждены международными экспертами в области аудита.

Действие сертификата распространяется на все основные виды деятельности: травматология и ортопедия, лабораторная и инструментальная диагностика и т.д.

Сертификат выдан сроком до 2013 года с правом ежегодной пролонгации.

Созданная в 1946 году добровольная неправительственная международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standardization) координирует разработку определенных стандартов с целью развития сотрудничества на международной арене в интеллектуальной, научно-технической, экономической и здравоохранительной областях. Международные стандарты ISO 9001:2008 (Система менеджмента качества) подтверждают тот факт, что организация оказывает услуги самого высокого качества, полностью соответствующие требованиям международных стандартов для производственных и бизнес процессов. Стандарты содержат определенные требования, которым должны соответствовать организации, претендующие на обеспечение высокого уровня качества оказания услуг.

Сертификация ISO является залогом конкурентоспособности компании, как на национальном, так и на международном уровнях. Напомним также, что СМК Европейского Медицинского Центра (ЕМС) также признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Клиника