Клиническое исследование нового препарата в ЕМС

05.04.2016

Пациенты с глиобластомой головного мозга могут бесплатно пройти курс лечения инновационным препаратом в EMC.

Европейский Медицинский Центр вступил в международное клиническое исследование по применению перспективного препарата АВТ-414 в лечении пациентов с впервые выявленной глиобластомой головного мозга.

Глиобластома головного мозга - самая распространенная и агрессивная первичная опухоль головного мозга у взрослых. Показатель заболеваемости составляет 4-10 случаев на 100 000 населения в год. Медиана выживаемости без какого-либо лечения составляет 3 месяца с момента диагностики. При лечении ожидаемая средняя выживаемость составляет 11 месяцев.

Сроки жизни больного зависят от множества факторов: стадии заболевания,  возраста пациента и его физического состояния, радикальности удаления новообразования во время операции, а также генетических характеристик опухоли.

Лечение включает хирургическую резекцию опухоли, химиотерапию, лучевую терапию и иммунотерапию. Несмотря на достигнутый успех в лечении, прогноз глиобластомы остается, как правило, неблагоприятным: не более 10% заболевших имеют шанс пережить 5-летний срок после начала заболевания.  Однако в связи с дальнейшим совершенствованием понимания  механизмов развития опухолей головного большие надежды возлагаются на новые препараты, способные более эффективно подавлять рост глиобластом. Одним из таких перспективных препаратов является ABT-414.

ABT-414 - препарат на основе конъюгированных антител, у которого в доклинических и клинических испытаниях ранней фазы была выявлена высокая эффективность в лечении пациентов, страдающих мультиформной глиобластомой с амплификацией гена EGFR (данная амплификация встречается ~ 40% случаев).

Пациенты с глиобластомой головного мозга, обратившиеся в нашу клинику, получают весь комплекс лечения у опытных специалистов с применением самого современного лечебного оборудования и технологий, проходят необходимое регулярное контрольное обследование. Для пациентов, принимающих участие в исследовании, весь курс лечения инновационным препаратом ABT-414 проводится бесплатно.

Для получения дополнительной информации по вопросам участия в клиническом исследовании необходимо обратиться в Клинику неврологии и нейрохирургии ЕМС.

Клиника

Лечение нарушений речи при паркинсонизме в клинике неврологии и нейрохирургии ЕМС.

Клиника неврологии и нейрохирургии

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933 66 55

Записаться на прием