Итоги семинара «Методы лечения импотенции»

01.10.2015

22 сентября в конференц-зале многопрофильного госпиталя EMC на улице Щепкина состоялось долгожданное событие - семинар «Современные возможности лечения эректильной дисфункции». Мероприятие собрало большое количество специалистов из разных областей: урологов, эндокринологов, кардиологов, диетологов, гинекологов.

Спикерами мероприятия выступили ведущие специалисты Европейского медицинского центра: руководитель Урологической клиники EMC Алексей Живов, консультант-уролог EMC Павел Раснер, психиатр, психотерапевт EMC Наталья Гегель.

Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы донести до пациентов и специалистов, что причин эректильной дисфункции может быть множество, и решение этой проблемы  требует совместных усилий специалистов из разных областей. В подтверждение своих слов спикеры привели убедительные статистические данные.

Научный доклад доктора Раснера П.И. касался причин возникновения и факторов риска эректильной дисфункции. Он подробно остановился на наиболее интересных клинических случаях из собственной практики.

Наталья Гегель рассказала о психологических аспектах возникновения данного недуга и прояснила, в каких случаях эректильная дисфункция является следствием психологических проблем, а в каких стоит немедленно обращаться к специалистам-урологам.

Доктор А.В. Живов подробно остановился на наиболее прогрессивном и действенном методе лечения эректильной дисфункции – установке пенильных имплантатов AMS (American Medical Systems, США), которые успешно применяются в Европейском медицинском центре. А.В. Живов накопил богатый опыт в данной области. Установка фаллопротезов AMS полностью решает вопрос импотенции на долгие годы, не требуя замены имплантата, его починки, без риска отторжения или возникновения инфекции. Врачи Урологической клиники прошли обучение методике фаллопротезирования и являются дипломированными специалистами в данной области.  Доктор Живов регулярно выполняет данную операцию, в связи с чем добился в ней невероятных высот.

Таким образом, В Урологической клинике EMC успешно справляются не только с легкими формами нарушения потенции, но и с серьезными нарушениями эректильной функции. Ведь не всегда медикаментозное лечение показано при решении эректильной дисфункции, несмотря на то, что прием лекарств имеет свои положительные стороны.

В процессе мероприятия доктор А.В. Живов в интерактивном режиме ответил на вопросы пациентов, поступившие во время семинара. Все эксперты вели активный диалог с аудиторией, в результате чего было достигнуто взаимопонимание и налажены партнерские отношения с коллегами из других медицинских учреждения Москвы и ближайшего Подмосковья.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием