II Съезд Европейской Академии оториноларингологии - хирургии головы и шеи

17.05.2013

Ведущий специалист клиники оториноларингологии ЕМС, оториноларинголог-хирург, M.D., Ph.D. Жан-Рене Милье принял участие во «II Съезде Европейской Академии оториноларингологии - хирургии головы и шеи», который прошел в Ницце с 27 по 30 апреля. 

Съезд Европейской Академии оториноларингологии по праву считается одним из самых масштабных и статусных мероприятий в своей области: в прошедшем съезде приняли участие более 400 специалистов-отоларингологов высокого уровня со всех концов света. На конгрессе были представлены самые передовые технологии и достижения не только в сфере оториноларингологии, но и ряде смежных дисциплин: в отологии, нейроотологии, ринологии и лицевой хирургии, ларингологии, хирургии головы и шеи, в аудиологии, фониатрии, аллергологии и других субдисциплинах. Доктор Милье был приглашен на съезд с докладом о проведенной им совместно с доктором Элькуном Геннадием Борисовичем уникальной операции – цервикотомии, выполненной женщине 35 лет с диагнозом - солитарная фиброзная опухоль гортаноглотки, 7 см в диаметре. 

Всего в мире до сих пор было проведено около 35 таких операций! Подобное расположение опухоли – гортаноглотка – очень редкое и тяжело оперируется из-за близости к жизненно важным органам пациента. Пациентка доктора Милье, прежде чем попасть к нему, очень долго искала хирурга, который бы в принципе согласился взять ее на операцию – большинство врачей элементарно отказывали ей в этом, считая, что такая большая опухоль является неоперабельной. Доктору Милье же удалось не только удалить огромную опухоль, но и сделать это максимально щадяще для здоровья и внешности пациентки. 

Доклад доктора Милье вызвал огромный интерес среди его коллег, вследствие чего доктор получил множество предложений о сотрудничестве и уже летом полетит в Бразилию, где проведет мастер-класс по хирургии головы и шеи. 

Клиника

ЛОР врач в Москве

Клиника оториноларингологии, хирургии головы и шеи

ул. Щепкина, 35; Орловский пер., 7; Спиридоньевский пер., 5/1; Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием