Хирургия щитовидной железы без шрамов

08.04.2014

На прошлой неделе ведущие хирурги Клиники оториноларингологии ЕМС Жан-Рене Милье и Геннадий Элькун приняли участие в мастер-классах, организованных на базе специализированной Клиники Северанс (Severance Hospital) по робото- и мини-инвазивной хирургии в Сеуле (Корея) и прошли углубленный курс по тиреоидэктомии с применением робота da Vinci. Теперь они держат в своих руках новейшую технологию хирургии щитовидной железы, что подтверждено международным сертификатом. В чем же ее отличие от всех ныне используемых в России технологий? 
 
Рассказывает специалист по оториноларингологии и хирургии головы и шеи Жан-Рене Милье: 
 
«Когда ко мне попадают пациенты, которым показано удаление доли или полное удаление щитовидной железы, одним из часто задаваемых вопросов является вопрос об изменении внешнего вида шеи после операции. Не секрет, что многие пациенты, нуждающиеся в подобной операции – женщины, и для них негативные изменения внешности приобретают колоссальное значение. Впрочем, и для пациентов-мужчин эта проблема также актуальна. 
 
К сожалению, каким бы искусным ни был хирург и как бы аккуратно он ни накладывал швы, после классической хирургии на щитовидной железе под эндоскопическим контролем маленький шрам на шее все равно остается. Отныне мы предлагаем совершенно иную технологию оперативного вмешательства с использованием роботической установки da Vinci. Ее уникальность состоит в том, что разрез осуществляется либо за ухом, либо в подмышечной области. 
 
Выбор доступа определяет хирург исходя из особенностей строения тела пациента, однако оба метода избавляют пациента от рубцов на видимых участках тела. Специфика этого метода накладывает некоторые ограничения на ее использование, поэтому мы не можем утверждать, что она подойдет абсолютно каждому пациенту. Эта технология уже успешно используется в ведущих клиниках мира, а мы первые в России взяли ее на вооружение и готовы предлагать нашим пациентам как альтернативу традиционной!».

Клиника

ЛОР врач в Москве

Клиника оториноларингологии, хирургии головы и шеи

ул. Щепкина, 35; Орловский пер., 7; Спиридоньевский пер., 5/1; Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием