Фьюжн-биопсия - современный подход к диагностике рака простаты

06.12.2016

В ЕМС прошла конференция, посвященная революционной технологии в диагностике рака предстательной железы – Фьюжн-биопсии.

В ходе мероприятия обсуждался междисциплинарный подход к ведению пациентов  с раком предстательной железы, опыт проведения фьюжн-биопсии, возможности применения фьюжн-биопсий для верификации рака предстательной железы и локорегионарных рецидивов после простатэктомии и др.

Со вступительным словом к участникам конференции обратился профессор Николай Григорьев, д.м.н., эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС. С докладами выступили ведущие урологи, онкологи и рентгенологи г. Москвы и врачи Урологической клиники ЕМС.

Трофименко Ирина, рентгенолог, к.м.н., главный специалист ЕМС по МРТ диагностике, представила доклад «Основы МРТ простаты для урологов».

Говоров Александр, онкоуролог, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова выступил с докладом «Индекс здоровья простаты».

Выступление Абдуллина Искандера, уролога-андролога, онкоуролога, к.м.н., руководителя Центра лечения заболеваний простаты ЕМС было посвящено Фьюжн-биопсии простаты – самой современной методике в области диагностики рака предстательной железы.

В завершение мероприятия выступил Капустин Владимир, д.м.н., заведующий Отделением ультразвуковой диагностики Московской городской онкологической больницы № 62 с докладом на тему: «Возможности применения Fusion-биопсий для верификации рака предстательной железы и локорегионарных рецидивов после простатэктомии».

На сегодняшний день фьюжн-биопсия простаты проводится в нескольких учреждениях России, но только в ЕМС собраны все самые современные методики для ранней диагностики и лечения рака простаты. Использование мультипараметрического МРТ позволяет в большинстве случаев избежать проведения биопсии. Фьюжн-биопсия проводится только при выявлении патологического очага, который невозможно определить при выполнении обычной биопсии, и дает более точные результаты по сравнению с традиционными методами диагностики. 

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35, Орловский, 7, Спиридоньевский, 5/1, Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием