Фьюжн-биопсия при подозрении на рак простаты

30.08.2016

Рак простаты – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Если уровень ПСА повышен, в обязательном порядке назначается биопсия простаты. В ЕМС при подозрении на опухоль проводится более современная диагностика - фьюжн-биопсия.

Фьюжн-биопсия – что это?

Фьюжн-биопсия, или биопсия под комбинированным МРТ-УЗИ-контролем, составила альтернативу стандартной биопсии. Фьюжн-биопсия интегрирует результаты МРТ с ТРУЗИ-контролем в реальном времени, позволяя урологу осуществить биопсию на участках простаты с повышенным риском рака, неочевидных при изолированном ТРУЗИ-контроле.

Данный режим позволяет идентифицировать новообразования, которые были упущены при традиционной биопсии. Фьюжн-биопсия продемонстрировала способность выявлять больше клинически значимых заболеваний.

Когда необходимо проводить фьюжн-биопсию?

Фьюжн-биопсия назначается пациентам с выявленным патологическим очагом по данным МРТ. Проводится в амбулаторных условиях, под местной анестезией, занимает по времени около 1 часа.

На сегодняшний день фьюжн-биопсия простаты проводится в нескольких учреждениях России, но только в ЕМС собраны все самые современные методики для ранней диагностики и лечения рака простаты. У пациентов с пограничными значениями ПСА  мы измеряем индекс здоровья простаты, проводим мультипараметрическое МРТ по критериям Pi-RADS и при выявлении патологического очага выполняем фьюжн-биопсию простаты. При обнаружении рака простаты в ЕМС возможно выполнение радиальной простатэктомии с использованием хирургического робота Да Винчи.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием