Фотодинамическая терапия при фотоповреждении кожи

24.12.2015

Специалист Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Дзыбова Эльмира выступила с докладом на IVНациональном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»

В декабре в здании Radisson Royal Hotel Москва прошел IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология». Конгресс проводится ежегодно и является площадкой, которая обеспечивает обмен профессиональной информацией 

между специалистами.

Научная программа конгресса включала секционные заседания, мастер-классы, видео-демонстрации, сателлитные симпозиумы, дискуссионные клубы. Участниками конгресса стали более 1000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, 

офтальмологов-хирургов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов, урологов, неврологов, анестезиологов, дерматологов и косметологов.

На конгрессе выступила врач Клиники дерматовенерологии и аллергологии – иммунологии Европейского медицинского центра Эльмира Дзыбова с докладом на тему «Фотодинамическая терапия при фотоповреждении кожи».

Фотоповреждения кожи можно разделить на 3 группы:

  • Доброкачественные. К доброкачественным фотоповреждениям относятся все признаки фотостарения: морщины, дисхромии, телеангиэктазии, ксероз, себорейный кератоз, ангиомы, липоатрофия, эластоз, гиперплазия сальных желез, снижение тонуса кожи, снижение эластичности кожи.

  • Предраковые. К предраковым заболеваниям относится актинический кератоз.

  • Злокачественные изменения. К злокачественным фотоповреждениям кожи относятся базально-клеточный рак кожи,  плоскоклеточный рак кожи и меланома.

Фотодинамическая терапия - современный, щадящий и эффективный метод лечения. Помимо неинвазивности, к преимуществам метода относится избирательное уничтожение только патологически измененных клеток, благодаря чему достигается максимальное сохранение окружающих тканей.

Доктор Эльмира Дзыбова представила результаты применения фотодинамической терапии в личной клинической практике. В Европейском медицинском центре успешно применяется данный метод с использованием современного фотосенсибилизатора на основе метиламинолевуленовой кислоты (МАЛК) в виде крема при терапии пациентов с базально-клеточным и плоскоклеточным раком кожи, а также с множественными очагами актинического кератоза. Также, в докладе врач представила обзорные данные по результатам исследований, достоверно показывающих эффективность метода в качестве неаблятивного метода омоложения кожи.

Регулярное участие врачей Европейского Медицинского Центра в международных симпозиумах и конференциях вносит вклад в повышение качества оказываемых медицинских услуг, соответствующих европейским стандартам.

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием