EMC проверяет эффективность назальных спреев

09.10.2015

В Европейском медицинском центре проводится клиническое исследование.

Европейский Медицинский Центр начинает клиническое исследование и приглашает  пациентов с круглогодичным аллергическим ринитом принять участие в бесплатной программе. Исследование направлено на оценку препарата «Моменза», спрей назальный дозированный («Фармеа», Франция) сравнении с препаратом «Назонекс®», спрей назальный дозированный (Шеринг-Плау Лабо Н.В.) при лечении пациентов с круглогодичным аллергическим ринитом.

Аллергический ринит – заболевание слизистой оболочки носа, основой которого является аллергическое воспаление, вызываемое причинно-значимым аллергеном. Клинические проявления включают: заложенность носа или ринорею, зуд в полости носа, повторяющиеся приступы чихания и нередко потерю обоняния. Симптомы аллергического ринита могут проявляться в течение сезона цветения (сезонный аллергический ринит) или в течение года в ответ на сенсибилизацию к клещам домашней пыли, шерсти животных, плесневым грибкам и др. (круглогодичный аллергический ринит).

Аллергический ринит является широко распространенным заболеванием: по данным эпидемиологических исследований, от 10 до 25% людей страдает проявлениями этого заболевания. Одними из самых эффективных и безопасных средств лечения аллергического ринита являются лекарственные формы глюкокортикостероидов (ГКС) для местного применения. Современные ГКС обладают высокой местной активностью и незначительными системными эффектами из-за крайне низкой биодоступности, которая присуща только специально разработанным для интраназального применения препаратам (спреи). Выбор именно этих препаратов является наиболее правильным при лечении аллергического ринита на современном этапе.

Пациентам старше 18 лет, обратившимся к нам с подтвержденным диагнозом “круглогодичный аллергический ринит”, имеющим в настоящее время симптомы заболевания, связанные с реакцией на домашнюю пыль, шерсть животных или плесень, бесплатно предоставляется комплексное обследование у дерматолога/аллерголога-иммунолога (в том числе анализы крови, кожные аллергопробы), до 6 бесплатных визитов у высококвалифицированных специалистов ЕМС в течение 4-6 недель, назальный спрей (мометазона фуроат) и тщательное наблюдение. От пациента требуется своевременное посещение врача, соблюдение рекомендаций, регулярное применение препарата и ведение дневника пациента. В исследовании принимают участие только пациенты, симптомы заболевания у которых (заложенность носа, ринорея, зуд в полости носа) проявляются в течение всего года, а не только в период цветения деревьев и растений.

Для получения дополнительной информации по вопросам участия в клиническом исследовании обращаться по многоканальному телефону EMC.

Ответственный куратор – врач дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, к.м.н. Юдина М. М.

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием