Эксперт из Франции о Стоматологической клинике EMC

09.09.2015

Стоматологическую клинику EMC посетила имплантолог с многолетним опытом в хирургической стоматологии Салима Бенмеди (Salima Benmahdi). Доктор Бенмеди является руководителем собственной стоматологической клиники в Париже и ведет научную деятельность в Университете Лиона под руководством профессора Дэниса Буржуа (Pr Denis Bourgeois) и профессора Марьяно Санца (Pr Mariano Sanz). Параллельно с ежедневной практикой доктор Бенмеди постоянно совершенствуется в различных областях стоматологии, в том числе в парадонтологии, биомеханики, ортодонтии, дерматологии и венерологии слизистых оболочек рта в медицинских университетах Франции. Результатом этой деятельности стали многочисленные научные статьи о пародонтозе в цитируемых европейских изданиях и выступления на европейских стоматологических конгрессах. 

Мы пообщались с доктором Бенмеди о цели ее посещения EMC и полученных впечатлениях: 

«Сегодня я на целый день стала частью команды профессионалов Стоматологической клиники EMC, побывав на мастер-классе у ведущего стоматолога-имплантолога Филиппа Дакремона. 

Меня приятно удивила организация лечебного процесса в клинике. Здесь у каждого стоматолога есть свой высококвалифицированный ассистент или даже несколько ассистентов, причем видно, что работает слаженная команда: коллеги понимают друг друга с полуслова. У нас во Франции обычно на двух-трех стоматологов приходится один ассистент.

Здесь все стоматологические операции сопровождаются врачом-анестезиологом, который индивидуально подбирает вид анестезии и следит за состоянием пациента все время операции. Очень удобно организована операционная комната сама по себе: в ней есть портативный рентген-аппарат для прицельных снимков, и хирург может контролировать результат своих вмешательств, не причиняя неудобств пациенту.

Я отметила для себя несколько идей, которые хочу реализовать и в своей парижской клинике. После одной из операций мне удалось пообщаться с пациентом. У него остались очень хорошие впечатления от операции, работы доктора Дакремона и качества предоставляемых услуг. Важный момент, который я отметила – это предоперационное обследование пациента. Во-первых, перед любой стоматологической хирургической операцией пациент сдает общеклинический анализ крови. Во-вторых, пациентов с теми или иными сопутствующими заболеваниями направляют к соответствующим специалистам на консультацию (эндокринологу, кардиологу, оториноларингологу). Это во многом помогает избежать послеоперационных осложнений.

Мой опыт в сфере имплантологии составляет около 15 лет. Я считаю, что технологии изготовления имплантатов достигли того уровня, когда успех процедуры гарантирован. Это верно для двухэтапной имплантации, при которой вживление имплантата и протезирование разнесены по времени. В течение 3- 6 месяцев происходит приживление искусственного корня в кости, после чего устанавливается коронка или постоянный протез. Для имплантации с немедленной нагрузкой процесс остеогенерации – это действительно проблема во многих клинических случаях. Доктор Дакремон любезно пригласил меня, чтобы продемонстрировать свою собственную технологию одноэтапной имплантации. Идея со стабилизационной пластиной как у Saddle Implant Technologies(SIT) - это очень хорошая альтернатива классической имплантации, дающая первичную стабилизацию установленному имплантату. Мы живем во времена, когда у людей каждая минута на счету и они хотят прийти в клинику и выйти из нее в этот же день с красивой улыбкой. Технология SIT делает это возможным.

Я - оптимист и думаю, что возможно, эта система станет революцией в мире имплантологии, у нее большое будущее. А сейчас совместно с доктором Дакремоном я планирую провести собственные клинические исследования и опубликовать несколько статей с полученными результатами в крупных международных стоматологических изданиях».

Клиника

Собственная зуботехническая лаборатория в ЕМС.

Стоматологическая клиника

ул. Щепкина, 35, ул. Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием