ЭКО в ЕМС: статистика 2015

02.03.2016

Сколько циклов ЭКО было проведено в ЕМС в 2015 году, какие инновационные технологии были внедрены? Об этом рассказывает Юлия Вознесенская – гинеколог-репродуктолог, руководитель Клиники репродуктивной и пренатальной медицины.


В 2015 году специалисты Клиники репродуктивной и пренатальной медицины провели 800 «свежих» циклов ЭКО и 368 криопереносов.  

Относительно криопротоколов: частота наступления беременности при переносе одного эмбриона составила 52%, двух – 61%, что является достаточно высоким показателем. Например, по РФ средний показатель наступления беременности 32-34%. Это доказывает, что индивидуальный, нешаблонный подход к каждому пациенту имеет большое значение.

В 2015 году наши репродуктологи, эмбриологи и гинекологи активно развивали направление онкофертильности. Было проведено две пункции яичников через переднюю брюшную стенку – это большая редкостью в центрах ЭКО. В ЕМС также практикуется такая схема: пациент может начинать стимуляцию у себя в городе, а потом приезжать к нам за 1-2 дня до пункции. Это позволило многим женщинам получить отличный результат и при этом сэкономить.

В прошлом году также: успешно проведены стимуляции овуляции по шанхайскому и японскому протоколам, создан свой независимый банк донорских ооцитов, донорской спермы и донорских эмбрионов.

Клиника