Дыхательный тест «ХЕЛИК-СКАН» теперь в Детской клинике ЕМС

29.06.2016

Экспресс-диагностика Helicobacter pylori: высокоинформативно, безболезненно, быстро.

“ХЕЛИК-СКАН” - это инновационный дыхательный тест, позволяющий в течение 15 минут с высокой точностью и без привлечения лаборатории определить наличие инфекции Helicobacter pylori у детей, старше 4-х лет.

Принцип действия «ХЕЛИК СКАН» основан на биохимическом методе определения инфицированности Helicobacter pylori по ее уреазной активности, другими словами, по способности гидролизовать карбамид. В ходе обследования у пациента забираются две пробы воздуха: до нагрузки и после. Если ребенок инфицирован Helicobacter pylori, то после приема полностью безопасного раствора карбамида содержание аммиака в воздухе ротовой полости увеличится, и индикаторная композиция в трубке существенно изменит свою окраску относительно начального (базального) уровня. Устройство считывает и сравнивает изменения окраски, после чего интерпретирует результат, который выдается уже во время консультации.

Helicobacter pylori - одна из ведущих причин развития заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей. Helicobacter pylori вызывает развитие хронического гастрита, который впоследствии может перерасти в язвенную болезнь и опухоли из лимфатической ткани желудка.

Когда необходима консультация гастроэнтеролога:

  • боли или дискомфорт в желудке;
  • изжога;
  • тяжесть в верхней части желудка;
  • тошнота;
  • неприятный запах изо рта;
  • отрыжка и др.

Экспресс-диагностику «ХЕЛИК СКАН» и прием пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в Детской клинике ЕМС проводит Татьяна Бардина – к.м.н., педиатр, гастроэнтеролог.

Клиника

Детская клиника ЕМС - лечение детей в Москве

Детская клиника

Москва, ул. Трифоновская, 26
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием