Размер шрифта:
А
А
А
Цвет:
Изображения
выклвкл

Настройки:

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Доктор Нидаль Салим о возможностях радиохирургии в лечении рака легкого

07.03.2017

Руководитель Центра лучевой терапии EMC, главный внештатный специалист по радиотерапии города Москвы д-р Салим Нидаль принял участие в международной конференции «Рак легкого» 2-3 марта в Москве.

Внимание специалистов на конференции было сосредоточено на проблемах, решение которых требует тесного взаимодействия онкологов, радиотерапевтов и хирургов. Участники конференции рассмотрели вопросы патоморфологической и молекулярной диагностики немелкоклеточного рака легкого, таргетной и иммунотерапии рака легкого, современные возможности лучевой терапии и хирургического лечения рака легкого и его метастазов, а также комплексные подходы к его лечению.

Руководитель Центра лучевой терапии ЕМС Нидаль Салим  выступил с докладом на тему «Нестандартное фракционирование лучевой терапии рака легкого», посвятив главное внимание вопросу о значении стереотаксической радиохирургии (SBRT) при немелкоклеточном раке легкого. В докладе были подробно изложены возможности безоперационного лечения рака легкого с помощью радиохирургического лечения, подробно освещены достоинства этого метода по сравнению с хирургией: меньше осложнений во время и после лечения, уменьшение смертности, увеличение  безрецидивной 3-хлетней выживаемости, снижение себестоимости лечения и инвалидизации пациентов.

Результаты радиохирургического лечения рака легкого в ЕМС, по данным д-ра Салима, совпадают по результатам лечения с рядом американских и европейских исследований.  На сегодняшний день неинвазивная методика терапии при немелкоклеточном раке легкого является достойной альтернативой хирургическому лечению.

 

Клиника

Институт онкологии ЕМС

Институт онкологии EMC

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 495 933-66-55

Записаться на прием