Диагностика рака молочной железы в патоморфологической лаборатории

20.05.2014

Патоморфологическая лаборатория ЕМС и применяемые в ней методики получили высшие оценки независимой организации контроля качества иммуногистохимических исследований NordiQC по результатам диагностики рака молочной железы.

Патоморфологическая лаборатория Европейского медицинского центра и применяемые в ней методики получили высшие оценки независимой организации контроля качества иммуногистохимических исследований NordiQC по результатам диагностики рака молочной железы.

 

Для экспертизы качества исследований было использовано оборудование и реактивы компании Roche Diagnostics, что позволило обеспечить высокое качество результатов исследования и подтвердило эффективность применяемых в патоморфологической лаборатории Европейского медицинского центра технологий.

 

NordiQC – это независимая международная организация, деятельность которой направлена на улучшение качества иммуногистохимических исследований. Организация является одной из наиболее репутированных в мире в области  контроля качества   гистологической практики, расположена в королевстве Дания (Institute of Pathology, Aalborg University Hospital) и начала свою работу в 2003 году. В 2012 году в международной системе контроля качества приняли участие 350 лабораторий-участников из 40 стран.

Для проведения контроля качества представляются стекла с материалом для исследования. В соответствии с правилами оценки качества, материал должен быть окрашен в лаборатории рутинным методом и оценен врачом, а полученные результаты отправлены в лабораторию NordiQC для контроля. По результатам окрашивания выставляется оценка Optimal (максимально возможное качество), Good (высокое качество), Borderline (низкое качество) и Poor (неудовлетворительное качество). Результат оценки врачом (Scoring Consensus) характеризуется положительно (yes), частично (partly) или отрицательно (no).

Клиника

Гистологическая лаборатория ЕМС

Гистологическая лаборатория

Москва, ул. Октябрьская, 33А
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием