Делегация французских специалистов посетила EMC

22.04.2016

На встрече было принято решение о расширении сотрудничества в области онкоурологии и лучевой терапии.

В четверг, 21 апреля, клинику EMC на улице Щепкина посетила делегация ведущих французских специалистов в области онкоурологии, в их числе президент Французской ассоциации урологов профессор Жан Люк Дескоте, всемирно известный специалист по радиотерапии профессор Мишель Болла, знаменитый французский лапароскопический хирург профессор Тьери Пьешо и специалист по реконструктивной хирургии уретры профессор Бернард Бойле.

Гости прибыли в Москву по приглашению ведущего онкоуролога EMC профессора Пьера Моно, который, являясь инструктором по проведению показательных лапароскопических операций на роботе DaVinci по всей Франции, тесно сотрудничает с ведущими французскими клиниками и урологическими ассоциациями.

В ходе полуторачасовой экскурсии гости ознакомились с возможностями Центра лучевой терапии EMC, посетили операционной блок, оснащенный робот-ассистированной хирургической системой Da Vinci Si HD последнего поколения.

Руководитель Центра лучевой терапии EMCдоктор Нидаль Салим подробно рассказал о новейших методах лучевой терапии и радиохирургии, которые применяются в лечении онкологических пациентов в EMC, отметив, что на сегодняшний день EMCявляется единственной клиникой в Москве, где пациенты могут проходить лучевую терапию амбулаторно. 

Профессор Мишель Болла и доктор Нидаль Салим обсудили несколько наиболее интересных клинических случаев и договорились о перспективах совместной работы.  

«Я впечатлен прекрасно спроектированным и оснащенным Центром лучевой терапии, квалификацией специалистов, методиками лучевой терапии и тем, с каким вниманием здесь относятся к пациентам», - отметил профессор Болла.

Он также выразил готовность содействовать развитию сотрудничества в области клинических исследований между Центром лучевой терапии EMC и группой по радиотерапии Европейской организации по исследованию и лечению рака (EORTC).

Помимо сотрудничества в области лучевой терапии, профессор Моно и его коллеги обсудили возможности совместной работы по таким направлениям, как лапароскопическая хирургия в урологии и реконструктивная хирургии уретры, включающие обмен опытом по клиническим случаям, проведение совместных операций во Франции и в России, а также образовательные мероприятия на площадке Медицинской школы EMCПрезидент Французской ассоциации урологов, профессор Жан Люк Дескоте, который приехал в Россию впервые, также поделился своими впечатлениями о посещении Европейского медицинского центра. «Я рад, что мое знакомство с Россией началось с этой клиники. Я был удивлен тем, что здесь применяются те же рекомендации, по которым мы работаем во Франции, и есть все современные возможности для лечения пациентов с любыми урологическими заболеваниями», - сказал он.

Клиника

Урологическая клиника

Урологическая клиника

Москва, ул. Щепкина, 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием