8 Международный форум дерматовенерологов и косметологов 2015 - IFDC-2015

01.04.2015

Специалисты Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC на 8-ом Международном форуме дерматовенерологов и косметологов 2015 - IFDC-2015

В марте 2015 года в крупнейшем выставочном центре Москвы «Крокус Экспо» проходил VIII Международный форум дерматовенерологов и косметологов (VIII International Forum of Dermatovenerologists and cosmetologists 2015) – IFDC-2015 – «Национальное здоровье – междисциплинарные технологии в дерматовенерологии и косметологии».


VIII Международный форум дерматовенерологов и косметологов является значимым событием в научном мире, традиционно проводится при поддержке  Национального альянса дерматологов и косметологов (НАДК), Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов (ЕААД), Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем (IUSTI), Национальной академии микологии, Профессионального общества трихологов и Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

 

Научная программа VIII IFDC-2015 включала 27 секционных заседаний, 10 сателлитных симпозиумов, сессии XXI-го Междисциплинарного симпозиума «Новое в дерматовенерологии, косметологии, гинекологии и андрологии», III Всероссийский конгресс по дерматоскопии и оптической диагностике кожи, VII Российский герпес-форум, Весеннюю сессию Национальной академии микологии, Конкурс молодых ученых, а также клинические разборы, мастер-классы и видео-демонстрации, в ходе которых было заслушано более 300 докладов.

 

На форуме выступили с докладами признанные отечественные и зарубежные специалисты в области фундаментальных и прикладных исследований по дерматовенерологии и косметологии. К участию в форуме были приглашены представители смежных областей медицины, взаимодействие с которыми обеспечивает наибольшую эффективность лечебного процесса и интегральный мультидисциплинарный подход к диагностике, терапии и профилактике заболеваний.

 

На форуме выступили с докладами врачи Клиники дерматовенерологии и аллергологии – иммунологии EMC:

 

Эльмира Дзыбова с докладом на тему «Опыт применения фотодинамической терапии при актиническом кератозе».

 

Актинический кератоз является предраковым заболеванием кожи, которое характеризуется потенциальной вероятностью трансформации в плоскоклеточный рак кожи с последующим повреждением тканей и развитием регионарных и отдаленных метастазов.

 

Одним из многочисленных преимуществ метода фотодинамической терапии являются:

 

  • неинвазивность;
  • выборочное уничтожение только патологически измененных клеток;
  • максимальное сохранение окружающих здоровых тканей.

 

Это несомненно важно для наших пациентов, так как подавляющее большинство очагов актинического кератоза располагаются на лице. Именно метод фотодинамической терапии обладает большой эффективностью и характеризуется достижением максимально приемлемого косметического эффекта

 

В Европейском медицинском центре успешно применяется метод фототерапии с использованием современного фотосенсибилизатора на основе Метиламинолевуленовой кислоты (МАЛК) в виде крема. В докладе доктор Дзыбова представила результаты успешного использования фотодинамической терапии у пациентов с множественными очагами актинического кератоза.

 

Светлана Турбовская представила доклад, посвященный клинической практике и диагностике вирусных экзантем у детей.

 

Различные виды данной группы заболеваний, к сожалению, все чаще встречаются в медицинской практике врачей всего мира. Обзор ее личной клинической практики с использованием современных европейских протоколов лечения – прекрасная возможность поделиться с зарубежными и российскими коллегами своим большим опытом.


Дмитрием Серовым были представлены два доклада, посвящённых проблемам терапии псориаза и псориатического артрита.

 

В докладах  был представлен как обзор последних европейских рекомендаций по лечению  и обследованию пациентов с различными формами псориаза, так и новые походы к ранней диагностике заболевания.  Направление  является крайне актуальным в настоящее время, поскольку псориаз сегодня все чаще рассматривается как болезнь, при которой  происходит поражение не только кожи и суставов, но и развиваются такие состояния как сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Следовательно,  своевременное распознавание таких состояний  делает возможным не только успешное лечение, но предотвращение их.

 

Практическая часть сообщений была посвящена собственным научным данным, полученным за несколько лет наблюдений пациентов с тяжёлыми формами псориаза и псориатического артрита.  Были даны практические рекомендации, сделанные на основе  исследований, не имеющих в настоящее время аналогов в России, и представляющие собой, прежде всего огромный интерес для практикующих врачей, применяющих современные  методики лечения.

 

Надежда Баткаева выступила с докладом на тему: «Диабет и микоз кожи. Проблема реабилитации  больных  микотической  инфекцией кожи».

 

Сахарным диабетом страдает до 6% населения планеты. Одним из частых осложнений, встречающихся у таких пациентов является активизация микрофлоры, в том числе грибковой. Проблема грибковых заболеваний (микоз) гладкой кожи и ногтей у таких пациентов достаточно актуальна. Наличие микозов отягощает течение синдрома диабетической стопы.

 

Диабетическая стопа – это комплекс патологических изменений, развивающихся на фоне сахарного диабета, способствующих повышенной травматизации и инфицированию мягких тканей, развитию гнойно-некротического процесса и в запущенных случаях ведущий к ампутации.

 

Данные патологии способствует появлению повышенной чувствительности к грибку и как итог – вызывают аллергию, микробные экземы, дерматиты.

 

В свою очередь наличие сахарного диабета или нарушения толерантности к глюкозе значительно ухудшает течение любого инфекционного поражения кожи, процесс затягивается, становится невосприимчивым к терапии.

 

В последнее время в мире проблеме микозов у больных сахарных диабетом уделяется пристальное внимание в связи с высоким уровнем заболеваемости и значительному снижению качества жизни пациентов.  В связи с этимпредставленные в докладе Надежды Баткаевой данные вызвали живой интерес мировой медицинской общественности. Современные исследования в области новейших препаратов медикаментозного лечения грибка достигли новых высот. Теперь излечение пациентов происходит более эффективно и в более короткие сроки.

 

Регулярное участие врачей Европейского Медицинского Центра в международных симпозиумах и конференциях вносит вклад в повышение качества оказываемых медицинских услуг, соответствующих европейским стандартам.

Клиника

Второе мнение в дерматологии в ЕМС. КЛИНИКА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ-ИММУНОЛОГИИ

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Москва, Спиридоньевский пер. 5/1, Орловский пер., 7; Трифоновская ул., 26; Щепкина ул., 35
Телефон:

+7 (495) 933 66 55

Записаться на прием