Лечение рака шейки матки с метастазами

Лечение рака шейки матки с метастазами

05.05.2016

Пациентке 48 лет проведено успешное лечение метастатического рака шейки матки.

У пациентки 48 лет диагностирован рак шейки матки, состояние после экстирпации матки в 2004 г. Прогрессирование в 2015 г. - метастазы в парааортальные, подвздошные лимфоузлы. Пациентке показано проведение лучевой терапии по методике RapidArc.

МРТ (от 24.04.2015) до лечения:

МР-картина прогрессирования заболевания в малом тазу в виде метастатического поражения тазовых лимфоузлов (наружных, внутренних подвздошных справа и паракавальных справа).
Объемное образование правого яичника - необходимо, в первую очередь, дифференцировать с поражением вторичного (метастатического) характера.
Выпот в полости малого таза.
МР-признаки спаечного процесса в малом тазу.

Биопсия под контролем КТ (от 28.04.2015):

В клетках опухоли выявляется интенсивная мембранно-цитоплазматическая экспрессия СК5/14, ядерно-цитоплазматическая экспрессия р16, ядерная экспрессия р63.

КТ (от 08.09.2015) после лечения:

По сравнению с 24.04.2015 положительная динамика в виде уменьшения размеров ранее увеличенных лимфоузлов (забрюшинный справа и подзвдошный справа), исчезновения ранее выявляемых жидкостных образований в полости малого таза справа, исчезновения свободной жидкости в брюшной полости.
КТ-картина кист печени, узла в щитовидной железе.

МРТ (от 08.09.2015) после лечения

При контрольном исследовании в сравнении с данными предыдущего МРТ - положительная динамика в виде отсутствия в настоящем исследовании двухкамерной кистовидной структуры в проекции правого яичника, а также уменьшения в объеме ранее выявленного конгломерата лимфоузлов подвздошной группы справа на 50%.
Состояние после экстирпации матки. МР-признаки спаечного процесса в малом тазу.

26.11.2015 во время операции у пациентки был произведен забор материала, исследование которого показало отсутствие злокачественного опухолевого роста в исследованном материале.