О направлении

SRS

SRS, или стереотаксическая радиохирургия, является методом, который наиболее часто используется при лечении опухолей мозга или позвоночника. SRS обычно выполняется максимум в пяти сеансах с использованием возрастающих доз излучения при каждом последующем сеансе. Несмотря на использование в ее названии слова «хирургия», SRS не предполагает удаление опухоли хирургическим лезвием. Вместо этого для обработки опухоли применяется сфокусированный высокоинтенсивный пучок излучения.

SBRT

SBRT, или стереотаксическая радиотерапия, – это техника, очень напоминающая SRS, но она используется для облучения опухолей, которые находятся вне пределов головного мозга и позвоночника. SBRT наиболее часто используется для воздействия на опухоли, расположенные в легких, печени, поджелудочной железе и почках, и обычно выполняется максимум в пять сеансов.

Врачи и персонал

Салим Нидаль – радиотерапевт, онколог ЕМС. SBRT радиохирургия для облучения опухолей вне головного мозга и позвоночника.
САЛИМ Нидаль
Радиотерапевт, онколог (Израиль). Руководитель Центра лучевой терапии, главный консультант по лучевой терапии и онкологии, главный внештатный специалист по радиотерапии города Москвы
Орусханова Анна Хасановна – радиолог ЕМС. Методика SBRT для лечения 1 стадии рака легких.
ОРУСХАНОВА Анна
Врач-радиотерапевт

Статьи

Видео

Все видео