Здоровье суставов

Основной функцией сустава является соединение костей и обеспечение подвижности тела. При этом основную нагрузку несет хрящ, покрывающий концы костей. Но заболевания, разрушающие хрящи, могут причинять немало мучений. В результате движение костей в суставе затрудняется, вызывая дискомфорт и боли. 

Основной функцией сустава является соединение костей и обеспечение подвижности тела. При этом основную нагрузку несет хрящ, покрывающий концы костей. Благодаря гладкому хрящу кости легко скользят по поверхности друг друга, и движение получается легким и безболезненным. Но заболевания, разрушающие хрящи, могут причинять немало мучений. В результате движение костей в суставе затрудняется, вызывая дискомфорт и боли.

Сегодня, благодаря научным разработкам, найден наиболее эффективный, а порой и единственно возможный способ восстановления сустава - эндопротезирование. Это операция, позволяющая полностью заменить пострадавший сустав. В качестве замены сустава при эндопротезировании используется имплантат (эндопротез), сделанный из сложных металлических сплавов, самых современных высокопрочных синтетических материалов и керамики и, при необходимости, покрытый особым полимерным составом. Такой протез абсолютно точно копирует заменяемый сустав и может служить практически вечно, не вызывая дискомфорта. 

ECSTO - Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии - является одним из лидеров в эндопротезировании в России. Пациентам клиники не просто выполняют операцию, их буквально ставят на ноги. Уже через неделю пациент может покинуть клинику самостоятельно, на своих ногах. Клиника обладает значительным опытом в области восстановления утраченной функции суставов и регулярно проводит операции по эндопротезированию различной сложности, в том числе замену старых, нестабильных протезов, установленных в других клиниках, как российских, так и зарубежных. Также в клинике возможно выполнение операций у пожилых людей с переломом шейки бедра буквально в день травмы. Для операций используются только проверенные международными клиническими испытаниями эндопротезы от ведущих фирм-производителей с мировыми именами: ZIMMER, De-Puy, Smith-and-Nephew, Seraver. Все операции по замене суставов в Европейской Клинике Спортивной Травматологии и Ортопедии проводятся с использованием наиболее современного оборудования и только самыми опытными специалистами, прошедшими стажировки в лучших зарубежных клиниках и имеющими большой профессиональный опыт. В клинике имеется отлично оснащенное отделение реабилитации.

Мы возвращаем радость движений!

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Главный врач, медицинский директор ECSTO
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Заместитель главного врача ECSTO
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
Хирург-ортопед-травматолог
Заведующий отделением ортопедии, к.м.н., старший врач ECSTO

Отзывы

Анна
Москва

Александр Сергеевич, спасибо большое за профессиональную и оперативную помощь, а также за доброжелательное и внимательное отношение к нам во время лечения травмы у нашей дочери! С уважением и благодарностью, Ямушевы

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все

Вопросы и ответы

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В ( подробнее )

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В больнице при выписке ничего не сказали об их удалении. Когда нужно их удалять в таком возрасте. И второй вопрос: внутренняя лодыжка не срослась (3 месяца прошло), гипс сняли. Может ли она срастись еще? Какое лечение. Заранее спасибо ( Скрыть )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел ( подробнее )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел. +7(495)9336644. Ждем Вас! ( Скрыть )

21.10.2015
Все вопросы и ответы