Здоровье суставов

Основной функцией сустава является соединение костей и обеспечение подвижности тела. При этом основную нагрузку несет хрящ, покрывающий концы костей. Но заболевания, разрушающие хрящи, могут причинять немало мучений. В результате движение костей в суставе затрудняется, вызывая дискомфорт и боли. 

Основной функцией сустава является соединение костей и обеспечение подвижности тела. При этом основную нагрузку несет хрящ, покрывающий концы костей. Благодаря гладкому хрящу кости легко скользят по поверхности друг друга, и движение получается легким и безболезненным. Но заболевания, разрушающие хрящи, могут причинять немало мучений. В результате движение костей в суставе затрудняется, вызывая дискомфорт и боли.

Сегодня, благодаря научным разработкам, найден наиболее эффективный, а порой и единственно возможный способ восстановления сустава - эндопротезирование. Это операция, позволяющая полностью заменить пострадавший сустав. В качестве замены сустава при эндопротезировании используется имплантат (эндопротез), сделанный из сложных металлических сплавов, самых современных высокопрочных синтетических материалов и керамики и, при необходимости, покрытый особым полимерным составом. Такой протез абсолютно точно копирует заменяемый сустав и может служить практически вечно, не вызывая дискомфорта. 

ECSTO - Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии - является одним из лидеров в эндопротезировании в России. Пациентам клиники не просто выполняют операцию, их буквально ставят на ноги. Уже через неделю пациент может покинуть клинику самостоятельно, на своих ногах. Клиника обладает значительным опытом в области восстановления утраченной функции суставов и регулярно проводит операции по эндопротезированию различной сложности, в том числе замену старых, нестабильных протезов, установленных в других клиниках, как российских, так и зарубежных. Также в клинике возможно выполнение операций у пожилых людей с переломом шейки бедра буквально в день травмы. Для операций используются только проверенные международными клиническими испытаниями эндопротезы от ведущих фирм-производителей с мировыми именами: ZIMMER, De-Puy, Smith-and-Nephew, Seraver. Все операции по замене суставов в Европейской Клинике Спортивной Травматологии и Ортопедии проводятся с использованием наиболее современного оборудования и только самыми опытными специалистами, прошедшими стажировки в лучших зарубежных клиниках и имеющими большой профессиональный опыт. В клинике имеется отлично оснащенное отделение реабилитации.

Мы возвращаем радость движений!

Врачи и персонал

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Главный врач, медицинский директор ECSTO
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Заместитель главного врача ECSTO
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
Хирург-ортопед-травматолог
Заведующий отделением ортопедии, к.м.н., старший врач ECSTO

Отзывы

Марина
Барнаул

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое ( подробнее )

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое отношение, за то ,что Вы смогли избавить ребенка от постоянной 8-летней боли, за радость в ее глазах. У Вас Золотые руки!!! Огромное спасибо за внимательное профессиональное отношение лечащего доктора Карандина Александра Сергеевича, который практически не отходил до самой выписки. Спасибо, что Вы есть!!! Будьте здоровы!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все

Вопросы и ответы

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В ( подробнее )

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В больнице при выписке ничего не сказали об их удалении. Когда нужно их удалять в таком возрасте. И второй вопрос: внутренняя лодыжка не срослась (3 месяца прошло), гипс сняли. Может ли она срастись еще? Какое лечение. Заранее спасибо ( Скрыть )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел ( подробнее )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел. +7(495)9336644. Ждем Вас! ( Скрыть )

21.10.2015
Все вопросы и ответы