Ведение беременности после ЭКО

Ваш долгожданный тест на беременность после подсадки в рамках программы ЭКО – положительный! Дальнейшее течение беременности может быть сопряжено с большим количеством сложностей по сравнению с беременностью, наступившей при естественном зачатии.

Нередко могут иметь место кровянистые выделения (особенно при снижении дозы поддерживающих гормональных препаратов), боли внизу живота и другие симптомы. Кроме того, чем старше будущая мама (что, как правило, актуально для большинства пациенток, проходящих программу ЭКО), тем выше риски возможных осложнений беременности, в том числе риски хромосомных аномалий.

Именно поэтому крайне важным в рамках ведения беременности после ЭКО является индивидуальный, бережный и, безусловно, высокопрофессиональный подход к каждой пациентке. Акушеры-гинекологи ЕМС имеют огромный опыт работы с беременными после ЭКО, который включает, в первую очередь, преемственность – тесное профессиональное сотрудничество с репродуктологами, направляющими пациентку для дальнейшего ведения беременности (согласование всех назначений, определение единой тактики ведения), экспертные ультразвуковые исследования в 1, 2 и 3 триместрах, психологическое сопровождение и поддержка.

Мы стремимся создать максимально комфортную, спокойную, лишенную стресса атмосферу для каждой будущей мамы, с пониманием относимся к волнению и тревоге, которые часто возникают у пациенток, прошедших непростой путь, прежде чем наступила долгожданная беременность. 

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Боровкова Екатерина Игоревна - акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Ведение  осложненной беременности.
Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Профессор, д.м.н
Ковалева Лариса Анатольевна - гинеколог-эндокринолог клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Ведение беременности при двойне и тройне
Гинеколог-эндокринолог
к.м.н., доцент кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Отзывы

Анна

В ночь с 13 на 14 мая 2017г меня экстренно госпитализировали в больницу на ул. Щепкина 35. Шеечная беременность, усиливающееся кровотечение, болей не было. Ночью в больнице работает всё и все, от этого знания уже было спокойно. Я БЛАГОДАРЮ всем сердцем врачей - Дмитрий Лихач, санитаров, анастезиолога, которые работали этой ночью и ( подробнее )

В ночь с 13 на 14 мая 2017г меня экстренно госпитализировали в больницу на ул. Щепкина 35. Шеечная беременность, усиливающееся кровотечение, болей не было. Ночью в больнице работает всё и все, от этого знания уже было спокойно. Я БЛАГОДАРЮ всем сердцем врачей - Дмитрий Лихач, санитаров, анастезиолога, которые работали этой ночью и СПАСЛИ мне жизнь своими действиями. Врач Генеколог поставил правильный диагноз (чего, к сожалению, не могли сделать врачи в другом городе в течении пяти недель) и незамедлительно была проведена сложнейшая операция. Юлия Владимировна Максимова - благодарю и каждый день буду благодарить Вас и Бога, что я оказалась в ваших руках. Вы вернули мне жизнь, ребёнку маму, мужчине жену, родителям дочь.. Должна отметить, что работа персонала и клиники в целом идеальна! Помощь от ПРОФЕССИОНАЛОВ 24 часа в сутки, высокотехнологичное оборудование (УЗИ, лапароскопия ) и самые современные методы хирургии, лечения, после которых счастливый пациент выходит сам из больницы через сутки после операции! Это Медицина высокого уровня! Пожалуйста, продолжайте помогать людям, важнее здоровья ничего нет! Благодарю за все, Аня. ( Скрыть )

Все отзывы