Вагинопластика: сужение влагалища

Вагинопластика (кольпоррафия) - процедура сужения влагалища.

ПОКАЗАНИЯ К ВАГИНОПЛАСТИКЕ

сужение влагалища  в клинике ЕМСВагинопластика проводится в случае опущения стенок влагалища. К таким последствиям могут привести неоднократные или тяжелые роды, во время которых происходит значительное растяжение тканей и ослабление мышц тазового дна.

Показанием к вагинопластике также являются жалобы пациенток c опущением стенок влагалища на неэстетичный внешний вид половых органов из-за расширения преддверия влагалища.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОПУЩЕНИЯ СТЕНОК ВЛАГАЛИЩА

При опущении передней стенки влагалища происходит смещение мочевого пузыря и уретры, что приводит к различным степеням недержания мочи. При опущении задней стенки влагалища смещается прямая кишка, из-за чего происходят нарушения акта дефекации.

Кроме ухудшения здоровья, женщины с такой проблемой обычно испытывают неудовлетворенность от интимной близости.

Кольпоррафия может выполняться как хирургическим путем, так и с применением  лазера (лазерная вагиноплатика). Лазерная операция проводится в случае незначительного опущения влагалища.

КАК ПРОВОДИТСЯ СУЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА

Специалисты выполняют кольпоррафию с применением спинальной или внутривенной анестезии. Во время операции специалист иссекает лишние ткани перерастянутых слизистых оболочек влагалища, затем накладывает саморассасывающиеся швы. Спустя некоторое время следов от хирургического вмешательства не остается.

После вагинопластики мышцы возвращаются в правильное анатомическое положение. Происходит сужение влагалища и, как результат, устранение неприятных симптомов и жалоб, повышение сексуального удовлетворения.

Одновременно с сужением влагалища проводится перинеррафия (восстановление промежности) для придания более эстетичного внешнего вида.

ПОДГОТОВКА К СУЖЕНИЮ ВЛАГАЛИЩА

Перед прохождением вагинопластики пациентка должна пройти стандартное предоперационное обследование:

  • общие анализы крови;

  • анализы мочи;

  • исследования на ВИЧ, гепатит и др.

Дополнительно перед такой операцией женщине нужно сдать ПЦР-анализ на ИППП.

РИСКИ СУЖЕНИЯ ВЛАГАЛИЩА

Риски вагинопластики (инфицирование раны, кровотечение и др.) сведены к минимуму при условии, что выполняет процедуру опытный хирург-гинеколог. В ЕМС работают специалисты с многолетним опытом проведения самых сложных хирургических вмешательств, в том числе по поводу онкологических заболеваний. Поэтому осложнения после операции по сужению влагалища в ЕМС практически исключены.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ВАГИНОПЛАСТИКИ

После операции пациентки иногда чувствуют дискомфорт в области половых органов. Эти ощущения могут сохраняться до двух недель.

Показан абсолютный половой и физический покой в течение 8 недель.

При дефекации следует избегать натуживания. Поэтому после операции рекомендовано соблюдение диеты.

Следует избегать посещения бани, сауны и бассейна, а также применения тампонов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ В ЕМС

  • Врачи с опытом работы в ведущих клиниках Европы и США. Диагностика и лечение по международным протоколам.

  • Предоперационное обследования  в минимальные сроки на базе одного медицинского центра.

  • Максимально быстрая реабилитация, минимальные сроки пребывания в стационаре.

  • Оборудование последнего поколения от лучших мировых производителей.

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Чархифалакян Аревик – акушер-гинеколог, хирург клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Программа сохранения фертильной функции для пациентов репродуктивного возраста с онкологическими, заболеваниями.
Акушер-гинеколог, гинеколог-хирург
Акушер-гинеколог, онкогинеколог-хирург
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.
Максимова Юлия Владимировна – акушер-гинеколог, эндохирург клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Цифровая маммография во втором мнении.
Акушер-гинеколог, гинеколог-хирург
к.м.н., руководитель Центра лечения миомы
Боровкова Екатерина Игоревна - акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Ведение  осложненной беременности.
Акушер-гинеколог, специалист по гинекологической эндокринологии, врач ультразвуковой диагностики
Профессор, д.м.н

Отзывы

Светлана
Москва

Замечательный доктор Абдуллаева У.А., замечательные люди работают в центре. Мне все очень понравилось. Большое спасибо! ( подробнее )

Замечательный доктор Абдуллаева У.А., замечательные люди работают в центре. Мне все очень понравилось. Большое спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Мне 40 лет, было две беременности, сейчас обнаружили миому матки 6 см. Врач сказал, что можно удалить матку, так как я больше не планирую рожать детей. Назначен день ( подробнее )

Мне 40 лет, было две беременности, сейчас обнаружили миому матки 6 см. Врач сказал, что можно удалить матку, так как я больше не планирую рожать детей. Назначен день операции, а я не знаю, что удалить: миому или матку. Боюсь последствий после удаления матки. Почитав отзывы, операция по удалению матки провоцирует раннее старение, сбой гормонального цикла, прибавку в весе и т.д. Подскажите, что лучше и как быть. Заранее огромное спасибо. ( Скрыть )

Удаление матки не влечет за собой раннего старения и описанных Вами изменений - за все это в ответе яичники. При миоме матки обычно яичники не удаляют, поэтому таких последствий не бывает. Ненужных органов не ( подробнее )

Удаление матки не влечет за собой раннего старения и описанных Вами изменений - за все это в ответе яичники. При миоме матки обычно яичники не удаляют, поэтому таких последствий не бывает. Ненужных органов не бывает, поэтому при единичных миоматозных узлах мы всегда стараемся сохранить матку и удалить только миому, причем лапароскопически. Однако миома матки склонна к рецидивам, поэтому действительно нужно взвесить все «за и против», чтобы потом не пришлось делать повторную операцию, особенно если Вы больше не планируете рожать. Миома - доброкачественная опухоль, поэтому Вы имеете право выбора объеме операции, а наша задача- предложить Вам разные варианты с их преимуществами и недостатками. Приходите на прием. Буду рада Вам помочь! ( Скрыть )

03.07.2016
Все вопросы и ответы